|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
18.10.2004 10:47:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Будет не так
>То, что так долго не продается и н е надо производить в таком количестве, чтобы потом не знать куда это деть и впаривать в нагрузку.
Теория теорией, но и практику не надо забывать. Многие годы впаривали одну и ту же чушь.
"Вот только как заранее определить? Вон сейчас при рынке сколько товаров не разбирается в срок."
Игорь, и ты туда же? Какой рынок! Это не рынок , а бандитская скупка -барахолка.
"Для того, чтобы утверждать такое, нужно сначала определить понятие "реальной цены". Оно у тебя не определено."
Наоборот! Это ты выдвигаешь мысль , что продается "задешево". Задешево это как? Дотация? Если дотация, то тогд амои рассуждения приведенные в прошом письме верны. Дотируют ражжи всего народа, а потребляют прежде всего сидящие на дефиците.
" В моей же трактовке дело обстоит так, что в СССР всегда существовал несколько избыточный платежеспособный спрос."
Так оно и было.
"Если ставишь цель - максимализировать сбыт товаров, то ясно, что нужно иметь денег несколько больше чем товаров ( точно же подобрать в условиях вечно изменяющейся коньюктуры невозможно)."
Точноподобрать невозмоо, я согласен, нооченьбыстро к этому подойти можно! И нужно! А видно, что в СССР слишком уж большая разница в балансе была.
"За такое и посадить могут. "
В теории. и редко н апрактике. Сажали обычнотех, кто уж совсем зарвался, кто параллельный магазин по сути открывал. А в релаьной жтизни спекуляция процветала. Но дело даже не в ней, а в распределении нужным людям. За что можно посадить продавца , если он честно купил товар, заплатил в кассу, есть чек? Не з ачто. А продавец покупал в первую очередь , а обычные покупатели испытывали большие проблемы. Игорь, это факт , спорить с ним бесполезно и н е надо говорить, что сейчас стало хуже. речь ведем не про сейчас , а про тогда, и в конце концов надо честно попытаться разобраться, чтоберем из социализма в новый проект , что не берем.
>" Поэтому в этом магазине будут всегда очереди. Частник сделает магазин, где цены будут в пять раз выше цен государственного магазина, выручку он будет набирать из-за этого примерно ту же, что и государственный магазин, продавая при этом в 5 раз меньше товаров по натуральному количеству."
Ну вот смотри. СТоили "Жигули" 6 тысяч и была очень большая очередь. Процветал спекулятивный рынок, всяческие злоупотребления. Цену допустим повысили бы на 1 тысячу и посмотрели, раскупается или нет. Сократилась ли очередь, и вот так итерациоонным процесо могли приблизить спрос к предложению. Я не против небольшой очереди, и все номральные люди тоже не против, возмущали очереди , тянувшиеся года, если речь идет о курпынх покуках и часы когда шла речь о товарах повседенвного спроса.
"Но при этом у частника пропадут стимулы и он запросто может свернуть или сократить производство."
Не пропадут! РАбота за 5 % прибыли -это прекрасная работа при номральном государстве ее ищут и очень рады. когад удается организовать бизнес такой рентабеьности. А то что у нас прибыль 100 процентов, а потмо из нее кормят рэкет, чиновника, мента и прочее, так это у нас не рынок, а бандитскаая барахолка.
"Ну вот пусть Сергей Вадов и поймет, что некорректно."
Ну я то не Вадов.
>А кто же?
"Партийная организация, включая и неосвобожденных от основной работы членов. Числом на порядок с лишним превосходящая количество чиновников в СССР. "
Это я не спорю, просто и их я тоже в чиновники записал.