|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
25.10.2004 10:45:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Я, честно говоря, уже замаялся объяснять...
... что не считаю себя либералом-рыночником. Я консерватор-мракобес. И в этом плане гораздо ближе к форумским традиционалистам, чем к истинным либералам-коммунистам (например, Almar).
>слова-фетиши вам дороги не меньше чем форумским традиционалистам.
Нет слов-фетишей. Есть идейные понятия. Которые, разумеется, в терминах "кормовых единиц" не выразишь. Но бытие идей не менее реально, чем пищеварительные процессы. Оно даже более реально.
>Любое спекулятивное «вероучение» без этих словесных заплаток сразу теряет 90% своей привлекательности.
Смотря для кого.
>Отними у Вас «свободу», «демократию», «рынок», «права человека» и пр., точнее – заставь точно их определить в излагаемом контексте, и сразу окажется, что король-то голый.
Gera, Вы можете точно определить в излагаемом контексте, что такое "совесть"? Затрудняетесь? Отсюда сделаем вывод: "забудьте химеру, именуемую совестью"?
>Причём, огромные деньги, вбухиваемые в «правую идею», не улучшают её «научность», а ещё больше портят (по той же схеме, что и совковый марксизм-ленинизм).
Идеи вообще не имеют отношения к науке. Хотя и не брезгуют научным обоснованием (наряду с другими споосбами обоснования).