От Денис Лобко Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 16.10.2004 20:18:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Личный пример отсутствия неприятностей.

Гамарджобат генацвале!

Меня крестили в 1983 году в нашей Днепропетровской церкви (не помню в какой, надо спросить). Дед у меня тогда был партийным коммунистом, начальником райвоенкомата; ветеран вооружённых сил (30 лет в армии), военный лётчик, пилот бомбардировщика. Бабушка у меня --- очень религиозный человек, православная, ходила тогда в церковь частенько (меня с собой брала часто). Однако всегда поддерживала коммунистов, и до сих пор поддерживает и очень за них переживает. Несмотря на то, что в её семье двух братьев её отца (моего прадеда) раскулачили. Сейчас ходит в церковь редко (здоровье уже не то, 76 лет, однако), в основном поставить свечку за упокой.

Инициатором моего крещения была, конечно, бабушка. Она очень боялась, как на это отреагирует дед. Поэтому мне сказали, что мы идём в музей. Был очень солнечный летний день, я с бабушкой, мамой и тётей пошли в церковь.Т ам меня батюшка, собственно говоря, и окрестил, после чего мы погуляли по городу и пришли домой.

Я сразу же побежал к деду и рассказал, что мы ходили в такой интересный музей, там люди так красиво и грозно поют, там картины такие интересные, у людей на них грустные лица и над головой круги. А ещё там дядя был в чёрном плаще, с крестом блестящем на цепочке на груди и с бородой большой. Он меня водой помазал из тазика и большой крест дал поцеловать. А мне за это там дали маленький крестик. Мне очень тм понравилось. Показал крестик деду.

После этого дед сказал бабушке, что о таких вещах нужно предупрежать, что он конечно, против этого, но мешать бы не стал. Бабушка очень обрадовалась этому.

Собственно говоря, после этого дед спокойно доработал до пенсии, потом после пенсии ещё несколько лет работал на непыльной должности (начальником отдела кадров ОРСа речпорта) и в конце 80-х "полностью" ушёл на пенсию, на которой находится и до сих пор.

Ничем моё крещение не помешало деду, как партийному коммунисту.

С уважением, Денис Лобко.