От Zhlob Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 06.10.2004 11:02:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Разные весовые категории.

>И от желающего получить PhD (аналог кандидатской) в университете г.Торонто преподавателю в голову не придет спрашивать, какой религии Вы придерживаетесь.

А коммунистов не дискриминируют? Фашистов?

>Да, видел - в Канаде. В Торонто мусульман не меньше, чем в Москве, есть китайский квартал, русский и даже украинский. Но уклад жизни в целом таков, что никакая группа людей не чувствует себя униженной.

>Возможно, опыт Канады нам был бы полезен - страна со сходным климатом, разными национальностями и религиями, но никаких терактов нет, все живут спокойно, и даже нищих на улицах (почти) нет за счет высоких налогов [говоря это, не пытаюсь уменьшить необходимость присматриваться и к опыту других стран - просто я мало где был].

Канада - 2-я по величине страна мира, не самая холодная. Но в ней живёт 32,5 млн человек (3,25 чел/кв.км). Это меньше, чем даже в незалежной Украине (пока). На серьёзные позиции в мире страна не претендует.РФ - 1-я по величине и самая холодная страна. Население - 143,7 млн человек (8,42 чел/кв.км). Страна с мировым значением, а значит, с могущественными противниками. Можно ли их сравнивать так, как это делаете Вы? По-моему это всё равно, что учиться бороться с террористами у спецслужб США и Израиля.