|
От
|
И.Л.П.
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
21.10.2004 11:15:39
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Это уже глубокая утопия
>Я вижу ситуацию так: наша земля богата таблицей Менделеева, которой другие страны не богаты. Эти страны платят нам деньги, значительно покрывающие расходы на добычу. Часть прибыли мы решили тратить на обустройство качелей во дворах, для чего наняли чиновника районной Управы. И деньги, которые ему даны на покупку качелей - не его личные, это наши деньги, а он - лишь нанятый менеджер. Я хочу, чтобы этого менеджера нанимали мы, жители - а не вышестоящее начальство, которое присвоило себе право распоряжаться нашими деньгами. Тогда и качели будут получше.
Какие это "мы"? Мы налогоплательщики (в "демократических" терминах)? Но Вы сами признались, что с уплатой налогов а нас (и конкретно у Вас) дело обстоит не очень, притом что налоги невысоки, и нет даже прогрессивной шкалы. Так кого же "мы" наняли?
К "Таблице Менделеева" в недрах "мы" отношения не имеем, ибо не нам принадлежат права на ее добычу, даже если считать, что ее распродажа - дело стратегически выгодное (что пока никто не доказал, ибо до сих пор использовались старые заделы).
Чиновника Управы посадило вышестоящее номенклатурное начальство, которому он и подчиняется, в т.ч. выдает заказы "своим" людям. Это всем известно и, как говорится, никому не интересно. Если Вы за ликвидацию номенклатурной системы, то я с Вами солидарен. Какие Вы видите для этого возможности, чем предлагаете заменить? Давайте обсудим эту тему, но с качелями все ясно - или скинуться и установить за счет жильцов хорошие, или установить на даче лично для своих детей, или довольствоваться тем г..ном, что соблаговолило установить начальство.
В качестве альтернативы можно предложить, например, что в будущей гипотетической "Системе N" "начальство" вообще не будет заниматься такими вопросами, их будут решать сами жильцы в удобной для себя форме. Следовательно, часть управленческой надстройки можно будет снять, сэкономив средства.