От Potato Ответить на сообщение
К Сергей Вадов
Дата 08.10.2004 08:40:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Так Вы всегда хотели разрушения СССР?

Так Вы всегда хотели разрушения СССР?

Вы начали говорить, что КГБ де всех унижал. А теперь в кусты. Косите под наивного?

Вы прекрасно знаете, что "бороться с бандитами" было не главной задачей КГБ. Как и раздача колбасы. Косите под наивного?

Значит, если таможенник в поисках динамита лезет в Ваш чемодан и ворошит Ваше грязное белье, это для Вас не унизительно? Бо оправдано поисками динамита?

О деле Тухачевского начали говорить начиная с Хрущевских времен. В том числе о документах, которые немцы подбросили чехам, а те передали в СССР. А Вы об этом ничего не слыхали? Вы прекрасно понимаете, что я имел в виду не признания самого Тухачевского, а показания других людей. Опять косите под наивного?

"О деле Корчного я не знаю, тем не менее осуждаю КГБ". Здорово. Опять косите под наивного?

На Запад ездили сотни тысяч спортсменов, дипломатов, журналистов, артистов... Ездили по линии торговли. Оставалась на Западе небольшая часть. По-Вашему, жертвы КГБ. Из-за того, что им "не хватало в СССР чего-то жизненно важного" стоило разрушить СССР? Опять косите под наивного?

Так зачем человеку, покидающему СССР, советские ордена, Вы таки не объяснили. Опять пытаетесь сидеть на двух стульях?

Какую правду искал в Израиле Ваш знакомый, Вы так и не объяснили. Но назвали дезертиром чиновника, занимавшегося его делом. А ведь чиновник 70-х годов во время войны, наверное, был малолеткой. Вы считаете, что он должен был уйти с работы, громко хлопнув дверью. И оставить своего "ребеночка" без куска хлеба. То есть Корчного-младшего Вам жаль, а чиновничьего "ребеночка" - нет. Опять косите под наивного?

Конечно, многие евреи покидали СССР, потому что многие двери были для них закрыты. Как мы выяснили, по объективным причинам. Никогда нельзя было предсказать, захочет ли данный еврей покинуть СССР. Тем не менее, "колбаса" играла при этом большую роль. Не принимали, скажем, в МГУ, так в Москве были другие ВУЗы, куда евреев принимали. Но если Вы спросите отдельно взятого человека, уехал ли он за "колбасой", он скажет: "НЕТ!". Естественно. Опять косите под наивного?