|
От
|
И.Л.П.
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
06.10.2004 10:10:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А Артек был за границей?
>Какая же тут справедливость? То за границу едут наиболее достойные (хотя бы в принципе), а то - на кого рулетка покажет? Или сам принцип, что наиболее отличившиеся люди висят на доске почета, ездят в заграничные турпоездки и т. п. Вам кажется неприемлемым? Ну так скажите четко, а не виляйте.
Вот Вы и попались. Если "наиболее достойные", то надо признать, что поездка за рубеж - награда. Потому что "там" лучше, и увидеть это "лучше" могут только заслуженные. Но если так, то что же сказать в защиту советского строя? Подобный принцип означал бы открытое признание его несостоятельности по сравнению с Западом.
Примеры "достойных" перевертышей и ренегатов, не вылезавших из "загранок", я уже приводил, и они всем известны. А, к примеру, А.Н. Яковлев был даже послом СССР. Вы его считаете достойным из достойных? И это не исключение, увы. Значит, система не работала. Не отбирала достойных, а отбирала кого-то совсем другого.
Я не имею ничего против премирования выдающегося работника зарубежной поездкой. Одно другому не мешает. Тем не менее, абсолютно объективных критериев отбора "заслуженных" нет, поэтому и у обычного законопослушного гражданина должен быть шанс. Кроме того, есть люди одаренные, а есть не очень. Но это не значит, что человек не одаренный, не имеющий особых достижений, но вполне добропорядочный и честно работающий должен лишаться своего шанса - это справедливым считать не будут, я полагаю.