|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
05.10.2004 19:47:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Кто ездил за границу?
>>Я не говорю, что всем должен был быть выезд. Важна справедливость (чтобы это людьми осознавалось как справедливость). А вместо этого был произвол. Одним >>Варианты, я думаю, были. Надо было установить четкую систему, регулирующую этот вопрос. Например, проводить лотерею. Приз - поездка. У каждого был бы шанс, и уже не так обидно. Никакого "запретного плода". Никто за проигрыш в лотерею на государство не обижается. Сегодня тоже ездит меньшинство (видел данные, что загран. паспорта оформили не более 10% граждан).
>
> Какая же тут справедливость? То за границу едут наиболее достойные (хотя бы в принципе), а то - на кого рулетка покажет? Или сам принцип, что наиболее отличившиеся люди висят на доске почета, ездят в заграничные турпоездки и т. п. Вам кажется неприемлемым? Ну так скажите четко, а не виляйте.
Игорь,
никто не против того, чтобы за границу ездили (или иные блага получали) в большей степени наиболее достойные. Неясно лишь, как это организовать. Если вернуться к выездным комиссиям обкомов, как избежать ситуации, что наиболее достойными поехать за границу будут признаваться по большей части друзья и родственники тех чиновников, которые принимают решение о том, кому можно поехать за границу?
С уважением,
Сергей Вадов