От Игорь Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 05.10.2004 18:06:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А поездки в Артек надо было тоже разыгрывать?

>Притом, что они были далеко не "советские", как выяснилось.

>И он был не один такой.

>Я не говорю, что всем должен был быть выезд. Важна справедливость (чтобы это людьми осознавалось как справедливость). А вместо этого был произвол. Одним меняли валюту по официальному курсу (а то и оплачивали вояжи за гос. счет), а другим - ни по какому курсу, и даже к родным или друзьям (за их счет) съездить не позволяли.

>Варианты, я думаю, были. Надо было установить четкую систему, регулирующую этот вопрос. Например, проводить лотерею. Приз - поездка. У каждого был бы шанс, и уже не так обидно. Никакого "запретного плода". Никто за проигрыш в лотерею на государство не обижается. Сегодня тоже ездит меньшинство (видел данные, что загран. паспорта оформили не более 10% граждан).

Какая же тут справедливость? То за границу едут наиболее достойные ( хотя бы в принципе), а то - на кого рулетка покажет? Или сам принцип, что наиболее отличившиеся люди висят на доске почета, ездят в заграничные турпоездки и т. п. Вам кажется неприемлемым? Ну так скажите четко, а не виляйте.

>Насчет отъема пилочек и маникюрных ножниц перед посадкой в самолет - да, это маразм, вызванный "антитеррористическим" психозом. Утверждается ведь на полном серьезе, что именно с помощью этого "оружия" организованы мегатеракты в США.