От Анатолий Игнатьев Ответить на сообщение
К AZ Ответить по почте
Дата 12.10.2004 07:40:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Стыдитесь.

>Правильно сказал Скептик: "В очередь еще надо попасть!"
>Даже если бы были деньги, то и на очередь в кооператив было не попасть.
Не знаю, не пробовал. Тётя у меня взяла однокомнатную кооперативную (в начале 1970-х годов) (у неё один сын, а с мужем равелась), а теперь спустя тридцать лет локти кусает: лучше бы на двухкомнатную подписалась, возмодность-то тогда была, а времена уж теперь не те.
>Так быть не должно . . . Почему было не дать людям заем на кооператив и не ограничивать их дурацкими нормами "с потолка"
А разве сейчас есть норма с "потолка", то есть сверху? Нету. И чем же Вы сейчас не довольны? Если не ограничивать доходы (и жилплощадь) "богатого" слоя населения, то как поднять уровень "бедных"? Здесь "богатых" и "бедных" я взял в кавычки, потому что имею ввиду имущесвенное расслоение при Советской власти. Теперь-то и бедные и богатые есть уже безо всяких кавычек. Да только что толку новым бедным от отмены "дурацкой нормы" жилплощади? (Разве только гастарбайтеров в Москве по сотне человек прописывают в халупе для того, чтобы можно было "легально" на работу устроиться в Москве.) То, что Абрамовичи теперь особняки в Лондоне покупают? А от этой отмены у Вас что, сейчас жильё доступнее стало?

Так что без нормы сверху, не может быть доступного жилья для большинства. И выбор единственный: если нет ограничений сверху, то нет и доступного жилья для большинства, а доступное жильё может быть только если есть норама сверху. То есть альтернатива, которую Вы ставите ложная: отмените ограничения сверху - и всем будет хорошо. Так быть не может, что подтвержается современной российской действительностью: нет ограничений на богатство сверху, но нет и предела нищете. Так что выбирать Вам не между хлебом с маслом для всех и пирожными для всех (это Ваше предложение ложное, и на самом деле это означает: одним - пирожные, а другим - хлеб да вода. Разумная Советская альтернатива: всем хлеб с маслом, но никому и пирожных. Это конечно грубо, но в главном верно.

>В одной спальне дед 88 лет ходящий "под себя"...
Что назвевается испортил москвичей картирный вопрос. Вы бы постыдились...