|
От
|
Фриц
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
27.09.2004 17:36:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Как Вы относитесь к Паршеву - известно.
>Теории автаркической экономики и протекционизма очень стары. Можно только добавить, что из теории (научной и вполне обсуждаемой) Паршев сделал пародию, не вызывающую ничего, кроме смеха.
Но не все с Вами согласны, далеко не все.
>>Но это же только конкретные примеры. А я больше утверждаю: подобные связные работы, восстанавливающие меру, не появлялись. Я не верю, что случайно. Зато оторванных рассуждений о перевыполнении плана таким-то заводом на столько-то процентов - этого было больше, чем надо. И НИКОГДА не объяснялась понятным образом ситуация с продукцией этого завода - какая острая идет борьба в мире, и как нам эта продукция нужна.
>
>А кто-нибудь вообще это знал и понимал? Вот вопрос, на который я до сих пор не знаю ответа.
Весь стиль советских СМИ был такой, чтобы человек ничего не понял, кроме того, что партия и лично товарищ Брежнев велики, и им слава, и СССР велик, и Октябрьская революция, и он лично как труженник. И всем им слава. А разумные рассуждения, анализ, интерпретация цифр - всё это не то что не поощрялось - не допускалось. Наверняка были какие-то попытки что-то осмыслить. И если бы их не подавили - они бы быстро доросли до уровня Паршева и С. Г.
Правильно пишет С. Г. - подрывали рациональность ради сиюминутных интересов, а ослабили целый великий народ.