|
От
|
Iva
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
28.09.2004 10:23:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А при чем тут Европа?
Привет
>то, во-первых, на вас ложится бремя доказательства, что она ею может быть (если вы, конечно, на етом настаиваете)
Разговор идет о разумном гос-эк устройстве России. И есть два пути - Китай и Япония в 17-19 веках с последующим открытием Пири или собственное разумное устройство.
>- простые советские люди - ето как раз те, кто сейчас "без нужды" - то есть за безобразно малую зарплату продолжает выполнять жизненно важную для страны работу - учить, лечить и т.д.
Разные советские люди. Мне в 85 было 25 - уже сформировавшийся человек.
>Можно погибнуть управляя землями в 1000 ли и возвысится управляя землями в 10 ли. - древняя китайская мудрость.
>- то есть для того, чтобы убедиться, что вам не в коем случае не достается "кусок пирога" меньше, чем соседу, которого вы считаете лентяем, чтобы вы были согласны работать "на обшее благо", вы допускаете возможность десяткам миллионов людей умереть от нужды и безьис-ходности? И после етого вы называете себя "простым советским человеком"?
А это зависит от этих людей тоже. Если мы все не сможем построить нормальное государство - то все вымрем. Станем третьим Римом, только совсем не так, как хотели наши предки.
>Так что насчет "жадного и завистливого" - не валите с больной головы на здоровую. "Ескадроны смерти" нам грозят только если, как и в Латинской Америке, гомоекам типа вас покажется, что от их "куска пирога" собрались
>отсчипнуть для тех, кто етого, по их мнению, недостоин.
Именно. При невыработке в обществе приемлимого неформального компромисса - будут либо эскадроны смерти, либо новый 1917. Последнее крайне мало вероятно, так как перед революциями в странах высокий естественный прирост.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"(с)
Мне лично, данные перспективы не нравятся обе, но как программист я привык рассматривать и анализировать все реальные альтернативы. Я же не могу просто запретить переход по ветке :-).
И расточатся врази Его!