|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
13.09.2004 20:28:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Знаю, где точно не социализм.
Знаю, где точно не социализм, и это пока единственное через, что можно определить контур верного НАСТОЯЩЕГО НОВОГО.
>А была ли советская идея? Может было многоукладное обшество, которое стабильно развивалось со скоростью роста национального дохода в течение 10 лет 3.5%? А может не надо было на полном ходу руль на 90 градусов поворачивать? От того и машина (СССР) перевернулась.
- в Вашем сравнении машина СССР1 со времен Хрущева сошла с дороги (истинного рационального) и пошла с увеличивающимся отклонением по бурелому, скорость машины, всвязи с отсутствием настоящего маяка-ориентира, начала падать при надрыве мотора (по преодолению бурелома требуется лишняя энергия) и более того, всем пассажирам стало видно своё отставание от мимо идущих по шоссе тихоходных с кап. укладом автомобилей, которые в свою очередь, учли наш пионерский положительный опыт хоть и не рискнули увеличить свою скорость.
Любое общество при правильном направлении развития уходит далеко вперед - это показали и Китай и азиатские "тигры" и прочие жизненные примеры. Нам не хватило осознанного развития идеологии, мы её не то что сохранили без развития, мы её просто потеряли со времен Хрущева и жили по инерции заложенного при Ленине-Сталине потенциала, что говорить, частично и сейчас дрейфуем от того импульса.
>Да все было на порядок лучше чем сейчас. Надо было марксизм убрать (но медленно) и страна бы прекрасно развивалась.
- согласен, можно даже его не убирать, а просто переосмыслить его, найти и показать в нём существенные ИЗЪЯНЫ (чего Вы хотите от труда позапрошлого столетия).
Но у нас же боятся трогать "сакральные ценности коммунизма" - своего рода индейское аборигенное преклонение перед ПЕРВЫМ УСПЕХОМ, вместо попытки понять смысл и целенаправленно, осознанно его использовать ДАЛЬШЕ.
Иногда понимаешь эмоции смышлённых людей, которые видя эту природную неспособность у людей постичь заложенный разум в предмете, просто насильно насаждают прогрессивное.
Собственно, так прошла коллективизация - времени на обучение окружения просто не хватало, для осознанных мероприятий потребовалось бы десятки, если не сотни лет и Россия в очередной раз "перепрыгнула" через века эволюции запада в будущее время и уже там в "будущем" продолжила вести себя "вчерашними" манерами и уровнем развития.
>Надо было марксизм убрать (но медленно) и страна бы прекрасно развивалась.
- о чем мы говорим, если после смерти Сталина идеологические исследования и споры стали бутафорскими, боялись просто прикоснуться и не дай бог, где-то внести чего-то нового, не говоря о поиске и выявлении ошибок:
"ты что там лопочешь, малый!!!?? - Родину сука не любишь??!! Говоришь что вожак наш не прав?? Идеалы рисуешь, модельки.., паскуда, на радость врагам нашим?? - Увести недоноска интельского, развели грамотеев сранных! Левой! Левой! Левой!" - вот и весь разговор человека дикого, обиженного на богов за свою ущербность, нелупю гордыню.
"Колебались вместе с линией партии" - это про этот индейский шаманский ритуальный танец вокруг почитаемого талисмана, который ("верное учение") спасал от засухи, вызывал дождь, помогал в борьбе с духами, насылал болезни на врагов и проч. щедроты для послушного племени.
мы по индейски хаем всех несогласных, не вникая в причину несогласия, своего рода зайцы у деда Мазая, Мазай ушел и плывут зайцы по течению..
Мы должны осознанно строить НОВУЮ СОВЕРШЕННУЮ идеологию систем ресурсопользования, их развития, потенциала их развития и устойчивости.
Всякие закрытия чугунных котлов и занавесок - это всё от шаманства, так вотчуда или дождя не будет, бог не поможет - он помогает только, тем кто по настоящему стремится: нужны знания, которые добываются в научных исследованиях. В России самая низкая себестоимость исследований и соответственно высокая вероятность, что мы обретем эти знания, сумеем развить наш потенциал.
С уважением,
Александр Решняк.