>Если я Вас правильно понял, "не-гадящий" достоин по САМОМУ ЭТОМУ ФАКТУ чего-то получать от общества. Я и конкретизирую -- из бюджета. А класть туда?
не "меня", а С. Г. Забыл точную формулировку.
Что же касается того, что "класть" - то я ведь предложил в свое время модель - если помните:
"СССР был уникальным государством.
Если до той поры в государстве меньшинство жило за счет большинства, то в СССР установился порядок, при котором большинство жило за счет меньшинства (а также эксплуатации природных ресурсов).
Потому что лишь труд меньшинства населения СССР был конкурентоспособен - и недаром те, кто имел возможность сравнивать свой уровень с уровнем западных коллег, а также сравнивать свой и их уровни жизни, были в первом ряду антисоветчиков ("творческие работники", спортсмены, музыканты, научные работники, имевшие контакты с заграницей) - поскольку большую часть того, что они зарабатывали на внешнем рынке, отбирало государство, чтобы содержать кучу бездельников и люмпенов.
Кроме эксплуатации талантливых и трудолюбивых людей, имела место эксплуатация природных ресурсов.
Вот это все в целом и обеспечивало существование - убогое по цивилизованным меркам - огромной массы бездельников."
Когда я это ТОГДА сформулировал, то думал, что наши антисоветчики (в т. ч. и Вы) обрадуются. Но вы тогда, кажется, стали это отрицать.
Так значит, каждый (или большинство) все-таки что-то приносил в бюджет? Хоть каким-то образом? %-)