От Miguel Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 13.09.2004 03:22:00 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Если находите, что у меня не в порядке с логикой,

то предъявите конкретные логические ошибки – и я научусь. Бейте по ошибкам как можно больнее. Пока что Вы только высосали из пальца, что, якобы я опровергал Семёнова исходя из того, что тот ошибается – и так попал в логический порочный круг.

А может, всё наоборот? Может, я так давно изучил основы логики, что это вошло у меня в плоть и кровь, так что можно и позабыть, что такое порочный круг (или не понять, что Вы имели в виду под этим словом в первом сообщении)? Ведь главное – что ни одного порочного круга в моих рассуждениях Вы так и не указали. Всё вокруг да около, притворяясь строгим преподавателем, который может не допустить студента к экзамену, если тот не сдаст зачёта.

Выступите же строгим рецензентом нашего труда и разберите по существу его тезисы, указывая на конкретные случаи непонимания нами логики! Или не делайте глубокомысленных намёков, что студент-де не дорос писать на такую тему, пока никакого возражения по существу не поступило. Идёте вслед за другими марксистами нашего форума, указывающими на безграмотность оппонентов в заголовках, а в теле сообщения так и не поясняющими, в чём же состоит безграмотность.

Таким образом, я с радостью приму от Вас практическое преподавание логических умений – на примере разбора наших ошибок. А вот от прослушивания у Вас теоретического курса логики я бы пока воздержался, по крайней мере, в этом году. Не обижайтесь - просто характер у меня неокрепший, и не уверен, в какую сторону улучшится ли моя логика под руководством поклонника марксистской диалектики.