|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
21.09.2004 01:40:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вы считаете - интересно?
>- Сергей Георгиевич, насколько я помню, писал про то, что Запад производит многое в странах третьего мира. Заводы, на которох производятся "запчасти к автомобилям" (а на самом деле, производятся практически полностью автомобили, в Европе к ним, грубо говоря, колеса прикручивают), принадлежат Западным компаниям, и все, что они производят, естественно, тоже (капитализм, сами понимаете).
Ни вы, ни Сергей Георгиевич не был на тех заводах в Европе, где грубо прикручивают колеса. А я - был. Так что вам просто не повезло: в другой ситуации могли бы пудрить кое-что какому-то Георгию, а тот бы слухал, разинув рот. Так вот, я подтвержаю: и кузова, и двигатели, и аккумуляторы, и колеса, и стекла делаются... в Европе же. Необязательно, правда, на том же сборочном заводе. Например, французский "Сен-Гобен" обеспечивает стеклами практически все европейские автозаводы. А в третьем мире, конечно, МОГУТ делать и ДЕЛАЮТ части - потом они попадают на рынок, в частности, и СНГ и считаются второсортными по сравнению с аутентичными. Любой торговец с авторынка в Малиновке вам это подтвердит - и даже бесплатно.
>А ето значит, что продавать их вы сомжете только если будете производить дешевле, чем ето делают Западные заводы в третьем мире - то есть платить своим рабочим еше меньше.
Опыт Чехии, Словакии и Польши ваше наблюдение отнюдь не подтвержает. Зарплаты в Млада-Болеслави по ППС как бы даже не превышают германские, а "Октавии" и "Фабии" даже теснят "Боры" и "Поло" на германском рынке!
>Вон, Малазия, тридцать лет копила потихоньку, копила, подбиралась к западному уровню - потом раз, економический кризис - и все прахом пошло. Ихний премьер министр от горя аж в исламский фундаментализм ударился.
А вот Корея - которая правильная, не народно-демократическая - подобралась и ни о чем не жалеет. Видать, исламский фундаментализьм помешать не сумел, как ни старался.
>А захотите бысто сделать - взять кредит можно только на Западе (у других денег тоже нет), и проценты выплачивать.
А почему нельзя взять кредит у арабских шейхов? Ведь денег у них - тьма-тьмущая, а процент они не берут (аллах ня вялит)? Неужто им Запад тоже запрещает? Даже тем, кто... гм... террористы?