|
От
|
Miguel
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
07.09.2004 14:47:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Головастики, куколки и семена как стадии общебиологического развития
Привет!
>Стадия человечества определяется по существованию общества с высшей достигнутой на этот момент стадией развития.
А высшей стадией провозглашается та, которую таковой назвал Семёнов. А то я не пойму, откуда следует, что «ортокапитализм» выше «индустрополитаризма», а Древний Рим и средневековая Европа были более развиты, чем Китай и Индия.
>Как только появился капитализм - так человечество вошло в стадию капитализма, несмотря на то, что и в это время было масса обществ, находящихся на первобытнообщинной стадии развития.
>А как можно считать иначе?
Можно считать, что одна часть человечества развивалась одним путём, со своими стадиями, другая – другим, со своими.
>Также было и с древней Грецией. Появился рабовладельческий строй там - центр мирового развития переместился туда.
Когда по странам мира перемещают олимпийский огонь – его перемещение очевидно. По телевизору показывают. Перемещения центра мирового развития увидеть не так-то просто. Кто доказал, что центром была Греция, а не Индия с Китаем?
>И именно Греция олицетворяла наибольший достигнутый человечеством прогресс.
Тут Ниткин долго пытался выяснить у Альмара, что же такое прогресс. Выяснилось, что это противоположность регресса.
Все остальные замечания не по существу, а с призывами потратить ещё уйму времени на чтение Семёнова, потому что я-де его неправильно понимаю. Их я игнорирую – есть книги и поумнее, а занятия – пополезней. Когда я пытаюсь спорить, то коротко излагаю и своё понимание точки зрения оппонента, и свою точку зрения. А не ссылаюсь на толстенную книгу, где моя точка зрения изложена наиболее правильно.
Мигель