От Анатолий Игнатьев Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев Ответить по почте
Дата 06.09.2004 10:06:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Зюгановские методы

борьбы с оппонентами хороши иллюстрирует история с письмом Юнира КУТЛУГУЖИНа, опубликованном в Советской России. Поэтому я решил поместить сообщение https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/111/111500.htm в этой ветке для удобства читателей.

"Советская Россия" фальсифицирует письма трудящихся?

"Соверская Россия" опубликовала письмо из Башкирии
http://www.sovross.ru/2004/109/109_2_2.htm

А вот что опубликовал автор вышеупомянутого письма в газете башкирских коммунистов "Наш выбор"

Заявление по поводу публикации в "Советской России"

В газете "Советская Россия" (№109 от 21 августа) опубликован материал "Не распластались под катком" за моей подписью. В связи с этим заявляю следующее.

4 августа я отправил письмо руководителю администрации района Мазитову Р.Г., руководителю администрации президента Хабирову Р.Ф., и.о. прокурора РБ Зелепукину М.Ю. и редакциям газет "Советская Россия" и "Наш выбор" о том, что районная администрация не выделяет помещение райкому КПРФ', продолжает гонения на меня, как первого секретаря райкома, и на других коммунистов района за участие в прошлых избирательных кампаниях. То, что соответствует содержанию половины опубликованного в "Советской России" материала до абзаца, начинающегося словами: "Но мужественным борцам за человеческое достоинство..."

После пленума Башкирского рескома КПРФ 14 августа со мной говорил по телефону работник редакции "Советской России" Ф.П. Подольских. Он спросил об отношении коммунистов района и меня к случившемуся на X съезде, к поведению руководителей рескома, решениям II пленума Башкирского рескома КПРФ. Я ответил, что наши коммунисты одобрили решения X съезда, осудили поведение Никитина и Габидуллина. Но освобождать их от обязанностей секретарей и исключать из партии считаю неправильным, иначе в рескоме некому будет работать, это будет на руку рахимовскому режиму. Хотя на пленуме рескома такие предложения звучали. Сказал, что я поддерживаю решения II пленума рескома, я за них голосовал. Хотя понимаю, эти решения расходятся с позицией "Советской России". Сказал также, что секретари рескома бывают в районе: в прошлом году побывал В.И. Никитин, нынче на отчетной коференции Б.Ю. Нурисламов, а потом Р. Г. Габидуллин, подготовивший для "Нашего выбора" большую статью о положении дел, о борьбе коммунистов, получившую большой резонанс в районе. Я не согласен с такими приписываемыми мне выражениями, как "наши делегаты оказались на провокационных сборищах и на "мокром съезде" - в конечном итоге -мокрыми курицами".

Не говорил я и о том, что ограничились "строгими выговорами, в надежде, что В.И. Никитин сотоварищи исправят (скажем пока так) ошибки".
Участие В.И. Никитина на другом съезде считать ошибкой или не ошибкой не могу. Я говорил по этому поводу, что здесь много неясных вопросов и трудно разобраться. Обе стороны дают противоположные информации. [Выделено мной. А.Игнатьев] Я сказал, что мне непонятна позиция Г.А.Зюганова с того момента, когда исключили из членов КПРФ Селезнева, Горячеву и Губенко, а сейчас его ближайшие содвижники Иванченко и Потапов организовали другой съезд.
Ни слова не было мной сказано о свертывании распространения коммунистических газет в последние годы и не мог сказать, поскольку именно в последние годы редакция "Нашего выбора" взяла на себя альтернативное распространение газет "Советская Россия", "Правда" и "Правда России". А говорил о падении доверия к КПРФ под руководством Г.А. Зюганова, что особенно проявилось на последних выборах в Государственную Думу и президента РФ.

Совершенно не согласен с содержанием предпоследних абзацев о "затейниках раскола". У меня нет сведений о том, что кто-то собирается дружно подать заявление о выходе из КПРФ и о том, что кто-то "пожирает в ресторане самые изысканные блюда".
Не думаю, что такие публикации "Советской России", подготовленные подобным образом, служат укреплению партии и преодолению раскола. А на это очень надеются наши коммунисты. Поэтому-то мы и записали в решение пленума рескома предложение о созыве внеочередного съезда.

Юнир КУТЛУГУЖИН,
первый секретарь Кугарчинского райкома КПРФ.