От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 25.08.2004 21:00:00 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Уточнение уточнения

Здравствуйте !
>>> Не столь важно, разная ли культура у народа и правительства, а важно разные ли у них интересы (в смысле: чьи интересы представляет правительство).
>>Насколько мне известно, сегодня понятия интереса недостаточно без соответствующего определения. Можно говорить об интересах профессиональных, классовых, личных и даже культурных. Так, защищена докторская некоего Китова "Культурные интересы".
>
>Меня вообще утомляет спор с мракобесами. Вам бы, Ольга, надо помочь нам в том, чтобы окончательно показать несостоятельность их взглядов.
>Они думают, что если эксплуататоы и эксплуатируемые воспитывались на одних и тех же матрешках, то у них однак культура, и следовательно, одни интересы. А то, что одни владеют собственностью, а другие нет - это они в расчет не принимают. Вот такой поход и можно назвать славянофильским бредом (как уже называли его марксисты начала века).
+++++
Нас всех многое чего утомляет. Слабостью "национальноединщиков", на мой взгляд, является допущение, что нынешние собственники и неимущие вышли из одной среды и это их сближает - однако людям свойственно меняться. А уж тем более деньги являются серьезнейшим испытанием для души человека. Богатые реально уверены, что им есть что терять...

Ростислав Зотеев