От Тупорылая Акула Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 17.08.2004 16:49:17 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

включаю

>Во-вторых отвлекитесь от своих помятых ног и подумайте, кто виноват в том, что пенсионеры приветствуют своих притеснителей? И как ему противодействовать? А то свалить вину на стариков, сидеть на сиденье и смотреть, как они вымирают - для этого много ума не надо...

1. "свалить вину" - не тот термин. ну, виноваты, что теперь с ними делать, все равно они не долго будут игроками на политическом поле. я только констатировал факт - пенсионеры ДО СИХ ПОР были опорой режима.

Я полагаю, у Ельцина и Путина были есть социологи поумнее Хакамады. Сейчас, похоже, они вычислили, что ресурс исчерпан. и отрубили льготы.

ВОЗМОЖНО, они и ошиблись, кто знает :) Во всяком случае, отрубить такой контингент электората - очень смелый шаг. Я не знаю, насколько он оправдан. Может, и следующих выборов не планируется? Это тоже вариант.

2. Так кто же виноват, что пенсионеры оказались именно такими? Это эффект. который надо исследовать. Тут много что сыграло. Внучек на мерсе ездит, коммунисты его посадят, если придут к власти. Посадят, однозначно. Надо помочь дитятке, хоть оно и пенсию на сигареты забирает. Нет такого в русском старике, скажете?

Еще как есть. И это использовалось на всю катушку. Я хорошо помню выборы 1996 года, газетку "Не дай Бог". Там именно такими словами буквально и писали: вы же не хотите. чтобы вашу дитятку посадили.