От Scavenger Ответить на сообщение
К Almar
Дата 02.09.2004 17:48:07 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Манипуляция; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: О Райхе и секспросвете

>>>Окружающую среду поганить и мы вроде не собирались,//
>>Все прогрессисты не собирались. И все - поганят.

//равно как и мракобесы, которые почему то не отказываются от благ цивилизации//

Дело не в этом. Мракобесы просто живут, а прогрессисты хотят жить все комфортнее.

>>Примитивное у вас понимание моральных ценностей. Вот когда-то моральной ценности считалось, скажем, не изменять жене. Деградировала ли эта ценность в современном обществе?

//Да что вы все о измене, было время когда моральной ценностью считалось вообще не иметь персональную жену//

Когда?

>Что касается "опоры на всю сумму знаний" - вы правы. Но любое учение устаревает. Учение Маркса устарело и сам Маркс, будь он жив, развил бы его.

//а то его не развили?//

Я пока вижу только Семенова. Вы с ним согласны или нет?

>>//Ну тогда и я Райха имел в виду. В 50-х годах в США толпа как раз и сожглда его книги и лабораторию, а самого его сгноили в тюрьме.//

>>Не знал, что у Райха был такой печальный конец. Но его мученическая кончина безусловно не свидетельствует о том, что он был прав. Но в любом случае аналогии тут нет. Я ничего не сжигал и не громил . Вот если вы, Almar, организуете курсы сексуального обучения или принудительную клинику для мракобесов, тогда толпа может вас начать громить. Но не я, поверьте мне, буду тому причиной.

//если толпа сочтет что можно громить кого-либо только за то, что он организует какие-либо курсы просвящение, то уж наверное без влияния мракобесов тут не обойтись//

Возможно. Но я думаю, что вы понимаете - просвещение не всегда полезно. Если имеется в виду просвещение сексуальное.

С уважением, Александр