От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 20.08.2004 21:35:17 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Полемика по следам Пыхалова: "Церковь очень схожа с тоталитаризмом в своих установках на ликвидацию самост. мышления верующего"

http://www.contr-tv.ru/forum/showthread.php?s=ce02227fa2bc4910e62676fec47cf6e4&threadid=114&goto=nextnewest

Maxon
Senior Member

Место проживания:
Публикаций: 358
Дутый подвиг Тухачевского...
Игорь Пыхалов, "Последняя собака Антанты":
<...>

=======
Пушкин
Senior Member

Место проживания:
Публикаций: 561
У меня у Вам вопрос. А кто такой Игоря Пыхалов, и КОГДА была написана эта статья? Т.е. когда ПЕРВЫЙ РАЗ она была издана и ГДЕ.

Я проанализировал материалы, размещенные сейчас в интернете о Сталине, и увидел, что бОльшая часть из них была опубликована в
1990-1993 гг. в журналах типа "Молодая гвардия". Но ИСПОЛЬЗУЮТСЯ они сейчас нью-НКВДшной полицайщиной Путина только СЕЙЧАС и против
нас же.

Неужели непонятен такой банальный прием. На языке "информационных войн" это называется ИНФОРМАЦИОНННЫХ ЗАХВАТОМ. То есть ЧУЖИМИ
РУКАМИ (руками журналистов начала 90-ых) расправляются с нами же. А сами остаются чистенькими... Потому что никакому журналисту
(даже патриоту начала 90-ых годов) не пришло бы в голову СЕЙЧАС, когда захвачено ВСЁ имущество страны сами понимаете кем, МЕЧТАТЬ О
СТАЛИНИЗМЕ! И петь осанну диктатору, когда диктатор уже вот он - в телевизоре сидит. Теперь диктатору не хватает только одного -
оправдания действий своей нью-НКВДшной гвардии под "сталинскими знамёнами" ура-патриотизма.

Еще раз повторю. В истории всё случается дважды. Один раз как ФАКТ. Другой раз - как ФАРС. Вот и наблюдайте этот фарс сейчас. Всё
это описано в Апокалипсисе Иоанна Богослова. Там - ДВА зверя. Один настоящий (Первый Зверь), а второй - тот, кто принуждает
поклониться "ОБРАЗУ" Первого Зверя.
Неужели непонятно, что нас принуждают поклониться сейчас ОБРАЗУ Первого Зверя - Сталина, чтобы удержать свою сатанинскую власть?
Апокалипсис изначально описывал события Римской Империи. (Это я у прот. Сергия Булгакова прочитал, потому что сам собираю все книги
с толкованиями апокалипсиса, особенно авторитетные.). У прот. Сеоргия Булгакова сказано, что в апокалипсисе описывается император
Нерон. И каббалистически 666 расшифровываются именно как имя императора Нерона. Речь первоначально шла в написанном Иоанном
Апокалипсисетам о рабовладельческой империи Рима. (Кстати, денежки везде ходили тоже римские с изображением "зверя", Императора. Это
я в аналогию к доллару с изображением президента Америки.)
Муссолини, Сталин, Гитлер пытались реанимировать образ Римской Империи. Каким это закончилось АПОКАЛИПСИСОМ - всем известно...
Таким образом, всё, описанное в Апокалипсисе, относится к гипотетическому "Риму", т.е. фашистски-империалистички устроенному
государству.
Апокалипсис вечен по своей сути. Не верьте лукавым священникам, которые говорят, что в апокалипсисе описываются исключительно
современные события. Это ЛОЖЬ.

В апокалипсисе описывается именно БЕЗБОЖНЫЙ ФАШИЗМ, ЯЗЫЧЕСТВО И ПОКОРНЕНИЕ МАТЕРИИ, коорым во времена Иоанна был образ римской
Империи.
Поставившие печать зверя 666 - это ЛЮДИ, ПОШЕДШИЕ В УСЛУЖЕНИЕ ВОЖДЮ, ГОТОВЫЕ И ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО ЗА ДЕНЬГИ, ИДТИ ПРОТИВ СОВЕСТИ.
И никакого отношения это к идентификационным номерам не имеет. Не слушайте бредни священников, пытающихся манипулирвать вами.

Возвращаясь к Пыхалову. И его статье, писанной неизвестно когда, при царе Горохе, видимо... Но "всплывшую" сейчас. (Впрочем, как
всякое дерьмо. Всплывает, когда его не ждешь.)
Я, конечно, не утверждаю, что Пыхалов писал это статью в 90-ом году. Но есть такое сильное подозрение...

Зачем Пыхалову было ПЛЯСАТЬ ПОБЕДОНОСНУЮ ЛЕЗГИНКУ НА ТРУПЕ ОБОЛГОННОГО И РАССТРЕЛЯННОГО МАРШАЛА ТУХАЧЕВСКОГО? Зачем дальше-то
издеваться в угоду "ЗВЕРЮ"?

Вот Пыхалов сплясал лезгинку - а получать за это будет опять русский народ. Потому что сейчас пришло время Нью-НКВД путинского
рОзлива. Вот и подоставали из загашника все эти патриётические статейки типа Леонова "Золотая гора", да Пыхалова.
И по ТВ только и делают, что пичкают ОБРАЗОМ Первого Зверя - Сталина. Везде же его изображение вставляют, даже в передачи,
посвященные совсем другой теме. Неужели никто этого не видит?

Сообщение было отредактировано Пушкин 07-02-2004 в 01:19 AM

Пушкин
Senior Member

Место проживания:
Публикаций: 561
Ваши разбрасывания оскорблений по разным темам - дешевый манипуляторский трюк. Поэтому переношу список ваших обвинений сюда, чтобы
у читателя не сложилось ложного обо мне представления.

Вот ваши обвинения.

< Я попробовал составить список ваших утверждений до 10 штук, очевидно лживых:

< 1. Газета "Дуэль" спонсируется Березовским.
< 2 Газета "Дуэль" спонсируется Гельманом.

Во всяком случае Вторым Зверем, заинтересованными в поклонении "ОБРАЗУ ПЕРВОГО ЗВЕРЯ" - Сталину.
Об имени Второго Зверя, призывающего поклониться Сталину, несложно догадаться. Это - Дж.Буш. Или кто-то подумал, что Церковь и
НЕОЯЗЫЧЕСКИЕ ГРУППИРОВКИ играют в какую-то свою патриотическую игру? (Почитайте их литература - она нашпигована сталинизмом.
Например, книга Демина "От русичей к россиянам".)
Нужно восстановление тоталитаризма - "Дуэль" выполняет этот заказ, по всей видимости. Другое и предположить-то сложно. Грядет
ГЛОБАЛЬНЫЙ ФАРС, когда "лжепророк" (СМИ) ТАКИЕ "чудеса" будет творить пред Вторым Зверем! Да чего далеко ходить? Сегодня передачу
про раскопки Тамерлана смотрел, про Герасимова, а через кадр Сталина (ОБРАЗ ЗВЕРЯ) показывали! Получается, передача о Тамерлане
только ПРЕДЛОГ. Передача на самом деле была о Сталине.

< 3. Восстановление патриаршества Сталиным сделано в пропагандистских целях.
Верно.

< 4. Освобождение священников сделано Сталиным для того, чтобы "было кем воевать".

Пропаганда в народе, поднятие патриотического духа и т.п. Верно.

< 5. Освобождение священников сделано Сталиным в пропагандистких целях.

Верно.

< 6. Священник Дудко - лгун и безбожник.

Верно. Человек ВЛАСТИ, лжепророк, работающий на "зверя".

< 7. Сталиным был уничтожен весь русский офицерский корпус.

Я не утверждал, что весь. Это Вы уже передергиваете.

< 8. В лагерях убивали.

Верно. Особенно тех, кого не хотелось убивать официально, т.е. назначать "вышку", чтобы не марать имидж НКВД и не портить
статистику. Тут НКВД не просчитались - именно эту статистику ярые сторонники сталинизма и приводят. Она ФАЛЬШИВА. Потому что сначала
подписывали приках об освобождении, а потом человек почему-то не доезжал до дома по причине болезни "в дороге".
Также процент смертности в лагерях вырос в период ВОВ. Люди умирали от голода и холода.

< 9. В поражении Тухачевского в Польше виноват Сталин.

Верно. Он, будучи членов Реввоенсовета (еще до направления Стлина конкретно на Юго-Западный фронт) не дал Тухачевскому для боя под
Варшавой 2-ую и 12-ую конную дивизию. Этому есть документы. Махинатор-сталинист, работы которого Вы привели, просто УМАЛЧИВАЕТ об
этом факте. Типичный пример манипуляторства.

< 10. Все боевые красные командиры, воевавшие в Испании были физически уничтожены Сталиным.

Этого я не говорил. Я говорил об уничтоженных всех КРАСНЫХ командиров. Просто "всех" - не звучало. Maxon, отучайтесь врать сами. Вы
прекрасно знаете, КОГО я назвал "красными командирами".

Наше с Вами восприятие отличается тем, что Вы рассматриваете историю с точки зрения государственного управления, а я -
НАДгосударственного. Разницу чувствуете?
Кроме того, у Вас и собственного мнения-то нет. Вы только ЦИТИРУЕТЕ других. Я же позволяю себе собственные размышления. Вы же готовы
зацепиться за ЛЮБУЮ мою попытку, чтобы ПРЕСЕЧЬ моё САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ, заваливая меня ссылками на других. Кроме того, еще и
обвиняя меня во ЛЖИ. (Ложь, хочу заметить, это сознательное введение собеседника в заблуждение. Я таких целей не преследую.) То есть
в Вашем понимании ЛЮБАЯ ПОПЫТКА МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИРАВНИВАЕТСЯ КО ЛЖИ. То есть заведомо неверна.
Сами того не подозревая, Вы НАГЛЯДНО продемонстрировали саму СУТЬ ФАШИСТСКОГО, ТОТАЛИТАРНОГО УСТРОЙСТВА ГОСУДАРСТВА, в котором
всегда и во все времена ПРЕСЕКАЛАСЬ ЛЮБАЯ ПОПЫТКА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ и приветствовалось только слепое поклонение
сомнительному авторитету - ВОЖДЮ. Именно поэтому любая моя мысль для Вас - ЛОЖЬ. Я по-Вашему - и выскочка и лжеоракул... посчитайте,
сколькими эпитетами Вы меня наградили? А всё срабатывает хорошу усвоенный Вами известный принцип - сиди, мол, Пушкин, и не
высовывайся, а то заклеймим тебя врагом народа...
Кстати, в этом Церковь очень схожа с фашизмом и тоталитаризмом в своих установках на ликвидацию самостоятельного мышления верующего.
Видимо этим объясняется такое нынешнее тяготение РПЦ к культу личности Сталина. Цели-то - одни!

Сообщение было отредактировано Пушкин 07-02-2004 в 03:41 AM