От Durga Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев
Дата 16.08.2004 17:23:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Это вы зря

>> 11. Оскорбил мое достоинство безосновательным водворением меня в клетку.
>
>Права человека - ценность не абсолютная. И как правило дешевле (и не только в денежном выражении) поступиться кое-какими из них, чем доводить дело до "водворения меня в клетку". То что Вы описываете занимательно, и показывает, что и "один в поле воин" (тем более, что он смог нанять весьма дорогого адвоката, судя по приведённому Вами заявлению)... Тем не менее этот подход индивидуальной борьбы с конкретным правонарушением отдельного мента не может быть образцом для решения общественной проблемы - проблемы ОПС МВД. Эту проблему следовало бы решать на государственном уровне: и прежде всего, например, возвращаясь к моему случаю, отменить соответствующую статью административного кодекса, ликвидировать так называемые "медвытрезыители".

>А так, конечно можно нанять адвоката и т. п. Тут мне рассказывали года два назад один человек попал в вытрезыитель, его избили, отобрали ценные вещи, он судился с ментами и ему ещё пришлось отдать адвокату 5 тысяч только для того, чтобы его самого не посадили за сопротивление ментам.

>А вот ещё, например, в "Вечерней Уфе" недавно была заметка о том, как человеку дали 5 лет с испытательным сроком 3 года за то, что он попытался дать отпор менту из ОПС МВД в ситуации аналогичной моей...

Дерьмо эта ваша "Вечерняя УФА!. Строит манипуляции как во времена борьбы со сталинизмом. Об этом много писал Мухин - в репрессиях нельзя обвинять НКВД если дело доходит до суда. Тут уже ОПГ "Судьи" действует. Я не понимаю, как можно было получить пять лет по административному делу. Это что то странное, или он так конкретно ментов отмахлачил, что на него завели уголовное. Не знаю, что описано в "Вечерней Уфе", но очевидно, что в вопросе виноват уже судья, а не ОПГ МВД.