От Александр Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 30.07.2004 19:27:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ре: Именно так!...

>Если заглянуть на форум сайта Семья.ру, - с точки зрения мужика покажется поначалу странно: тут такие проблемы кругом, страна рушится, а они обсуждают свои домашние проблемы, наряды детей, игрушки, школы, учителей,

Ну рожи то у нас у всех хороши. Думаю нужно учиться трепаться на форумах типа 7ya.ru так чтобы не портить там праздничную атмосферу. На самом деле, там зачастую тетки формулируют проблемы решать которые формально нас не учили. Приведенный пример ярко это иллюстрирует. Так что неформальная молодая мама сделала за нас половину работы - формализовала и рационализировала дырку в нашей теории. Осталось эту дырку рационально заделать. Такое сборише образованных, рациональных молодых женшин - подарок судьбы. Думаю по мотивам их вопросов (и ответов) можно писать весьма популярные "культурологические" книжки по воспитанию. Но не в наших мрачних тонах, а в их, праздничных. И заработать на этом немалые деньги помимо всего прочего. Потому что наш бaгаж в нынешней России страшный дефицит. На идею об уважении к взрослым сразу нашлась масса критиков (взрослый не всегда прав). Против совершенно симметричной идей о необходимости уважения к женшине не возразил никто (хоть и согласились молчаливо что женшины тоже не всегда правы). Соответственно реабилитируется важная идея уважения к старшим. Это такой удар по морде реформаторам, что с лихвой окупает десяток-другой упаковок модного стирального порошка. Только надо делать без занудства. Весело и празднично. Тогда те же тетки будут разносить по обшеству. Можно, скажем, для раскрутки Альманаха использовать в качестве изюминки. Впрочем Альманах слишком тоскливий (но Сепулька не виновата).

>В этом сила наших женщин. Но в этом же и их беззащитность!

Не только в этом, но и в этом тоже. И источник того самого уважения о котором говорилось выше. Да, она может быть не права, но ее проблема важна. И именно поэтому она заслуживает уважения, а не взвешивания на весах рациональности.

>В силу того, что они не очень склонны (это не значит, что неспособны или менее способны, чем мужчины!) к абстрагированию и занятию "мировыми проблемами", им трудно устоять перед соблазном потребительства западного типа со всеми этими статусами-финтифлюшками.

Кстати о массовости финтифлюшек. Крылатая ракета морского базирования "томогавк" имеет дальность действия 2400км, способна нести на такое расстояние термоядерную боеголовку мошностью 200 килотонн, точность +-10м и имеет массу в контейнере 700кг. Если 700 000 тонный контейнеровоз разгрузится где-нибудь за Англией то поймать все томогавки не будет никакой возможности. Но этого и не нужно. Нужна пара десятков "сатанов" и тогда противная сторона подумает разгружать ли ей контейнеровоз с томогавками. До сих пор думает.

Другой пример: я занимался с дочкой математикой по советским учебникам. Когда дочка пошла в школу я хотел несколько углублять то что они изучают на уроках, но скоро обнаружил что каждий день они изучают совершенно новую тему: сложение, дроби, координаты, деньги, таблицы, симметрию, вычетание и т.д. и т.п. Я понял что это тот же случай что и с томогавками - не отмашешься, и вернулся к своей "сатане", то есть советскому учебнику.

Нужно принять идею тотального превоcxодства противника и того что многие удары, и даже скорее всего большинство иx, отбить не удастся, со всеми вытекаюшими. И сосредоточиться на нанесении имеюшимися силами точечных ударов по жизненно важным обьектам противника. Тогда шквал его огня прекратится скорее.