От Durga Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 05.08.2004 17:09:47 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Версия для печати

Re: Несправедливо

>Привет!
>>У меня приятель болел и нуждался в дорогой операции. Ему сделали, а мне нет. Разве это справедливо? Пусть ему дадут свою долю денег, и мне мою долю.
>
>Вам делают операцию в счет будущих выплат вашей компенсации, а ваш товарищ получает свою долю, которую тратит на лечение своего внука или на покупку себе более дорогих лекарств, чем полагаются по льготам.

>Если операция настолько дорога, что никакие компенсации ее не покрывают - то ее и сейчас не сделают, увы. Следует решать именно эту проблему - увеличивать объем общ. помощи ветеранам, а не сводит к ложной дилемме денежные-неденежные льготы.

Это не ложная дилемма. Это как раз спор между капитализмом и коммунизмом. Либо ветераны получают по потребностям - по тем потребностям, которые может обепечить им общество, и которые считает должным обеспечить - это просто возможность жить, хлеб, пусть даже и без масла, кому для выживания нужно больше, тому и дают больше.

Либо речь идет о капиталистическом получении - по цене своей рабочей силы. Поскольку она - ноль, то и получат в конечном счете ветераны этот самый ноль. И вы это знаете.

Чем могут быть обоснованы высокие льготы ветеранам при капитализме? Да ничем. При класическом капитализме потеряв работоспособность человек должен умереть.

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru