От Зубатов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 17.04.2001 23:44:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: что первично,...

Г-н Георгий!

.

Для того, чтобы в Ваших рассуждениях не искали логических противоречий, не надо, прежде всего, этих противоречий допускать. Вот и в этот раз, с одной стороны Вы ругаете "демократов" за то, что "они сами не знают, что говорят, и хотят к носу одного жениха приделать губы другого", а с другой - меня, за то что меня, видите ли, тянет "или-или".

.

Нет, может быть я и правда неправ, ну так объясните мне, тупому, ПОЧЕМУ какому-нибудь "капитану экономики" или, там, министру должны платить больше, чем мне? КТО вообще это решил, я? Я такого не решал. Тогда может быть НАРОД так решил? Ну так давайте возьмём и спросим у народа, сколько надо платить подобным личностям? Только предварительно, я полагаю, товарищ под вопросом должен чётко объяснить публике, что он нам - брат, а не наёмник и работает не за деньги, а исключительно из чувства братской любви, так что даже если собрание постановит платить ему вдвое меньше, чем "туалетному работнику", то он это народное мнение примет как должное и будет продолжать директорствовать или министерствовать с не меньшим рвением, чем раньше и не попытается уйти с порученного ему поста туда, где больше платят. Или всё-таки братьями-сёстрами в "солидарном" обществе быть обязательно не всем и некоторы "дефицитным" работникам разрешается вести себя как наёмникам - требовать себе повышенного оклада мотивируя это тем, что "вот уйду - тогда все пожалеете"?

.

Разумеется, кто ж сомневается в том, что за особо тяжёлую работу надо как-то компенсировать дополнительно. На то ведь и принцип: "каждому - по потребностям". Если какому-нибудь шахтёру для восстановления сил нужно три выходных и двойной отпуск - да на здоровье. А министру для его умственных усилий - фосфор из форелей-омаров каждый день и икру ложками - да пусть жрёт хоть вёдрами. Он сам. Но при чём тут его жена, разъезжающая в чёрном зиле с шофёром по ювелирным и скупающая бриллианты горстями - вот этого я не понимаю. При чём тут его дети-оболтусы, пьянствующие каждый божий день в Национале и регулярно ездящие "отдыхать" (от ЧЕГО?!) на какой-нибудь лазурный берег - это мне ещё менее понятно.

.

Не лукавьте, г-н Георгий. "Тем более, что я-то лично ни на что такое не претендую (в отличие от Скептика, хотя, может быть, он радеет за других)." Претендуете. Может быть и не на "что-то такое", но на нечто впролне конкретное, вроде доступа в Интернет (чего абсолютное большинство лишено), московскую прописку (аналогично), Вашу текущую непыльную и, надо думать, очень неплохо (по сравнению со средним по стране уровнем) оплачиваемую работу. Автомобиль у Вас, скорее всего, тоже есть. Очень подозреваю, что Вы сейчас живёте повыше даже среднесоветского уровня, не говоря уж о сегодлняшнем среднероссийском. И безусловно Вам не хочется потерять всё это во всеобщей уравниловке. Отсюда и гимн "естественности" имущественного расслоения в "солидарном обществе". И к тому же звучащий так объективно - ведь Вы, как и г-н Скептик, печётесь "не о себе".

.

Я вот, давеча, по НТВ кино смотрел, "Синдикат-2" называется, про г-на Савинкова. Уж не знаю, правда это или пропаганда жидобольшевистская, только был там эпизод, когда засиделись товарищи чекисты на работе, изобретая, как бы им этого господина, с духовными наследниками которого Вы сегодня дружбу водите, изловить. И захотелось им чайку выпить, на что польский жид Феликс Эдмундович, как радушный хозяин, бодро заявил: "Чай холодный, зато морковный". Так вот с этим жидом я солидаризироваться могу, распивая на пару с ним морковный чай, а по празникам - "Белое крепкое" по рубль ноль две. А вот с в дупель русским дядей в мерседесе, уж извините - нет, даже если он мне с барского плеча на кофе с КВВК подбрасывает.