От Зубатов Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 14.04.2001 03:35:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: До прохвостов...

== Технология фальсификации выборов сложна и многогранная. [...] На Вашем месте, я бы не стал так легковесно относится к этому. ==
.
Я и не отношусь. Но и не преувеличиваю.
.
== Не знаю, как в России, а в Молдавии к вечеру голосовавших стали избивать. У пунктов голосования им угрожали. ==
.
Ещё немного, и прозвучит слово "холокаст", Вы не находите?
.
== Какой ещё мемориал? ==
.
Вот именно тот самый.
.
== Референдум был и впрямь малость запутанным, но вопрос стоял четко: "ЗА" СССР или "ПРОТИВ". ==
.
Так всё-таки, "запутанным" или "чётко"? Или может для кого-то - запутанным, а для кого-то - чётко? А для кого-то ещё - тоже чётко, но по-другому?
.
Ещё мне вспоминается недавний референдум в Австралии - с тоже совершенно чётким вопросом: за республику или за монархию. Но хотя республиканцев, вроже бы, было подавляющее большинство, не менее подавляющее большинство проголосовало за монархию. Парадокс объяснился просто: за монархию головали республиканцы, которых не устаивал предлагаемый в вопросе вариант республики.
.
Я это не к тому, что в Союзе было абсолютно то же самое, а к тому, что с референдумами часто далеко не всё так ясно и просто, как это некоторым кажется.
.
== Про алкаша-бракодела не понял. ==
.
Поясняю: манипуляции поддаются не только алкаши-бракоделы, но и академики-умницы. Главное - чтобы человек был необразован в области, где действуют манипуляторы.
.
== Бонапарт действительно был личностью, но для меня он немного отличается от Гитлера. ==
.
Чем, интересно? Тем, что жил пораньше, и что его солдаты убивали не Ваших дедушек и насиловали не Ваших бабушек, а более далёких Ваших предков, до которых вам и дела нет?
.
== Тем не менее, сильные личности тоже бывают разные. ==
.
Бывают, кто ж спорит. Иисус Христос, например...
.
== Гитлер с подельниками напал на СССР, а не Сталин с Компартией на Германию. ==
.
А вот НТВ ;-) недавно передачу показывала, где утверждалось, что не напади на нас Германия, мы бы сами на неё через полгода-год напали - в рамках осуществления мировой революции. Я не могу судить, насколько это соответствует действительности, но предположим, что всё так и было. Следовало ли бы из этого, что Сталин - это то же самое, что и Гитлер? Вот уж не думаю. Так что может быть дело не в том, кто на кого первым напал?
.
== Уравнивать всех - перестать различать цвет. Не знаю как для Вас,а для меня красное всегда антипод коричневого. ==
.
А вот если бы Вы мою статью, которую сюда тов. Георгий (кажется) притаскивал, почитали, так знали бы, как для меня. Можете полюбопытствовать: http://press.21.ru/?id=701
.
== Идеи конфедерации и конвергенции, как и личность Сахарова пригодилась для уничтожения СССР и "неправильной цивилизацией". Меня отчего-то это задевает лично. ==
.
Не преувеличивайте. К тому моменту, как эти идеи РЕАЛЬНО стали слышны, социализм и без Сахарова уже "конвергировал" - дальше некуда. А развал Союзи произошёл отнюдь не по сахаровскому сценарию. Скорее даже наоборот, если бы республикам бросили кость в виде конфедерации, то может до полного развала дело и не дошло бы. По крайней мере граница осталась границей бы, даже в Прибалтике.
.
== Сахаров был одним из таранов, но пешкой, как Горбачев и Ельцин в руках "реформаторов". Он не мог не знать. что его слушают едва ли не больше, чем генсека. ==
.
Возможно, он действительно сам так считал (и г-н Кара-Мурза это косвенно подтверждает). Но по моим наблюдениям, слушала его только интеллигенция, да и то не вся. Ну а после съезда его общественный рейтинг ещё упал. Спасла его (в гражданском смысле) только внезапная смерть, проживи он ещё лет пять - и его ужи практически никто не воспринимал бы всерьёз. А может быть и наоборот - он в корне пересмотрел бы свои взгляды. Может быть даже именно поэтому он так внезапно и умер.