А вы просто не смешивайте разные вещи.
Например, парусные корабли, автомобили и самолёты, которые вполне могут быть представлены моторной яхтой, феррари и "private jet" с танками, которык предназначены ТОЛЬКО для уничтожения. Кроме того, не смешивайте детские игры с юношескими увлечениями. Если в детском саду модели мерседеса и Т-80 вполне могут рассматриваться как взаимозаменяемые, то в более позднем возрасте их оригиналы - как нечто совершенно противоположное.
Ну а то, что Вы "уничтожением не интересовались и не интересуетесь" - это как раз очень характерно и существенно. Вот США, например, уничтожением Союза очень даже интересовались, так стоит ли удивляться тому, кто кого в результате уничтожил? Замечу, кстати, что пока вместо мироощущения "Америка - это наше всё" у советских людей преобладало желание именно разрушить до основания весь мир насилия и уничтожить свору псов и палачей, вместого того, чтобы учиться у этой своры "экономической науке", Советский Союз вполне успешно осуществлял дела не то что со слона - предела возможностей г-д буржуев, а со средних размеров кита. А вот когда мы забыли, что строй наш - БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНЫЙ, и решили перенять что-то из дикарской "экономики" - вот тут действительно начали спускаться всё ниже и ниже. А некоторые, несящие гордо звание, готовы опуститься даже до первобытной общины.
Ну и насчёт прохвостов. Не надо отвечать мне, ответьте себе, но честно, на следующие вопросы:
1. Покупал ли я дефицит по блату или с переплатой?
2. Вступил ли я в Партию для того, чтобы быть в первых рядах строителей коммунизма?
3. Если таки вступил, то строил ли именно его, а не уменьшенную копию "американской мечты" в собственной квартире?
4. Воспитывал ли я своих детей в духе Морального кодекса строителя коммунизма?
5. На чьей стороне я был во время ГКЧП и если, паче чаяния, НЕ на стороне Ельцина, то что я РЕАЛЬНО сделал для предотвращения победы "демократов"?