|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
BLS
|
|
Дата
|
07.04.2001 01:18:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Так мне того и надо!
>>Все-таки во многом AND прав. Я отмечаю, что для объяснения сложных, системных вещей используются простые схемы, какому-нибуть ЧП в своей бугалтерии чтобы баланс составлять надо посложнее изгаляться...
Во-первых, замечание не по существу. Во-вторых же, что ж сложного можно сказать в нескольких фразах? "Беньдзе ли пан хцял поразважать" о том отдельно и подробнее, можно и в "темы" перейти, благо проблема действительно интересная.
>А теперь цепляюсь к словам:
"Но ресурсы - земельные, в основном, - такого развития оказались близки к исчерпанию,"
т.е. плотность населения была такая же как и в Европе? Или меньше? Или гораздо меньше?
Я и ждал, что кто-то это скажет, не подумав, чтобы схватить его за язык на слове :-). Вот в том-то и подлость жизни, что прогресс заключается в том, чтобы научиться извлекать больше на базисе тех же - а то и меньших ресурсов. А Европа отказалась от общины, трехполья, парцеллизации - короче говоря, патриархального хозяйства - когда, не вспомните? Или тоже требуются отдельные пояснения?
Что могли древние греки с нефтью сделать? Да ничего, разве что (по мнению некоторых историков) облить вражеские корабли да и поджечь. А теперь современные греки что из нее делают? Почему бы это?
С уважением