От Сысой Ответить на сообщение
К Абр Ответить по почте
Дата 05.04.2001 10:53:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ссылочку бы, а то ...

... опять как с Дуэлью (или йодированной солью) получится.
Для того чтобы отдать концы от пищевой добавки надо, чтобы она была хоть немного токсичной. Глютамат натрия - производное аминокислоты, которая является составной частью белков организма человека и животных. Токсичности за ней не замечено, а вкус мясной она придает.
В качестве антиоксидантов используются кислоты типа аскорбиновой (и, вроде, лимонной, точно не помню).
Одно время была поднята дикая шумиха по поводу добавок в европейские продукты под разными литерами (типа Е 204 и т.д.), затем ребята разобрались, ни одного токсичного продукта среди этих компонентов не числится, а список с расшифровкой в свободном доступе (может и в Сети есть, поискать надо).

Да, я согласен, что антибиотиков в зап. мясе может и больше, что конечно же нехорошо, но вы знаете, что ДДТ в СССР применялся до середины 70-х годов, несмотря на официальный запрет? Так вот, мне ДДТ в мясе меньше нравится, чем антибиотики. И на вкус, кстати, его присутствие не обнаружишь (это для Георгия).

Поэтому разбираться в столь непростой проблеме надо осторожно, чтобы не лопухаться потом на ровном месте.

По поводу натуральности продуктов в советские времена. Мне это напоминает старую байку, что дескать "вода раньше мокрее была, сахар слаще" и т.д. и тому подобное.
Хотя на базаре, спору нет, продукты ароматные были (а сейчас, они что другие?), с промышленными не сравнить.