|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
04.04.2001 17:46:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
про секс и наркотики
Что опьяняет сильнее вина?! Лошади, женщины, власть и война! (Р. Киплинг)
Я категорически не согласен ни с Леонидом, ни с Альмаром.
НАРКОТИКИ
Иные эстеты из элиты a la Шерлок Шолмс, говорят, себе это позволяли. Но масса людей превращается из-за этого в дебилов, тем более, когда они вовлечены и ещё более, когда это прибыльный бизнес. Индустрия наркотиков - смерть телу и душе. Мать моего друга, умершего от рака, рассказывала, что в Италии, куда они ездили в клинику, они видели "золотую молодёжь", колющую на газоне наркотики в пальцы ноги. Мой друг, 1972 года рождения, доживавший свои последнии годы, был в ужасе, от того, что эти придурки так бездарно тратили жизнь. Я не хочу лезть в особенности национального отдыха других народов, но для русских и советских наркотики сегодня то же что были всегда - телесный и душевный тлен.
СЕКС
Я уже промолчу о том, что сегодня на демТВ слово "честь" отдано на откуп гнуси Борису Педосееву, т.е. Моисееву - это, равно как и совесть, порядочность, благородство, нравственность, преданность, дружба - эти слова архаичны, а точнее, недоступны для современного архаизированного мышления молодёжи. Но всё уже ясно сказано автором, когда даже "покупка мыла сопряжена с сексом", это не просто времяпрепровождения, каким бы непринуждённым этот секс не был (как в сортир сходить), это паталогия.
Особенно это губительно для православных -очитайте Шишову и Медведеву "Эбьюз - российский акцент". Православие и люди, наделённые православной этикой рецессивны в вопросах пола. Перечитайте и вдумайтесь: "Но еще важнее тот разрушительный образ секса, что внедряют в создание в завуалированной форме. Секса без любви, обесчеловеченного. Очень большая часть рекламы имеет эротический подтекст, самые прозрачные намеки. На таких же намеках работает молодежная, да и не только молодежная пресса. Чуть прикрытая похабщина заполнила сам воздух массовой информации - все наши проблемы, даже все более трагические, подаются с этим душком.
Вопрос: Странно, что Вы, политик из оппозиции, начинаете с этого вопроса. Это, скорее, дело Церкви, педагогов, каких-то родительских ассоциаций.
Ответ: Тут вы ошибаетесь. Это - более острый политический вопрос, чем проблема капитализма или социализма. СМИ формируют подростка, задавая ему картину мира, его мироощущение. И если у него в этой картине любое движение души или любое действие, вплоть до покупки зубной пасты, прямо сцеплено с образом полового акта, к нему трудно обращаться не только с проблемой социализма, но и с самыми элементарными понятиями о справедливости, правах трудящихся, судьбе России. Его чувства и разум блокированы подсознанием, "инстинктом Эроса". Этот подросток искусственно сделан неполноценным. И отработана эта технология досконально. Хотите обобрать народ - раскрепостите сначала темные сексуальные инстинкты, разбейте оковы нравственности."
Теперь к забавному стишку, начинающему мой опус. Любой человек реализуется не только через плотские утехи и одурманиванием мозга. На свете существует множество лучших способов достигнуть счастья - размышления, спорт, игра, хобби, труд. Наша молодёжь считала, что для всего этого она слишком взросла, а теперь души их сморщились от секса и мерзости и они стали дебилами, неспособными к нормальным видам человеческой самореализации. НАРКОТИКИ И СЕКС НАШИ ВРАГИ. Не вижу тут предмета спора - в Вас просто говорит голос вседозволенности постсоветского модерна.