Поясняю
Давайте не путать национальную культуру и "национальные ценности". Конечно, культуру также можно в какой-то степени отнести к категории "национальных ценностей", но г-да националисты, хотя и любят подемагогствовать на тему культуры, НА ДЕЛЕ пекутся о гораздо более "весомых, грубых, зримых" вещах, как то: земли, нефть, "чистота крови" и т.п.
Идея мировой революции заключалась в том, что западные капиталисты забирают себе ОГРОМНУЮ долю производимого продукта. Огромную настолько, что хватит всем, а не только лишь западным рабочим. В частности, ленинская концепция "слабого звена", ошибочность которой так и не сумел осознать Троцкий базировалась на безусловной вере, что западные рабочие, победив с помощью работающей на износ России, не возьмут всё "награбленное у грабителей" себе, а честно поделятся им со всем человечеством включая и Россию.
Русской культуре, как легко сообразить ничуть не грозит проживание в Сибири нескольких сот миллионов китайцев, но зато очень даже грозит экономическое процветание на манер европейского, когда экраны кинотеатров и телевизоров наводнены голливудской продукцией и агнлийский всё больше и больше вытесняет родные языки.
Пора бы наконец-то понять, что суть коммунизма заключается не столько в идее "отнять и поделить" у КОГО-ТО, сколько в моральной неприемлемости для СЕБЯ иметь больше других. Даже если эти другие говорят по-китайски или, хуже того, по-чеченски. С идеей этой можно не соглашаться, можно оспаривать её осуществимость, но не надо делать одного - подменять её какими-то суррогатами. Конечно, кому-то желудёвый отвар может нравиться больше, чем натуральный кофе. Я ничего не имею против этого до тех пор, пока этот кто-то не начинает мне доказывать с пеной у рта, что он и есть - истинный кофеман, а я в кофе вообще ничего не понимаю.