От Скептик Ответить на сообщение
К BILL
Дата 01.04.2001 16:46:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Биллу, еще раз

"Без принуждения ничего не будет.Хотя и только на одном принуждении тоже ничего не построить"

Ну Билл, я же в нескольких письмах сюда говорил об этом же. Вы сами поддерживали эту же идею в своих ответах на эти мои сообщения, и вот теперь выдаете мне это как откровение. Да я много раз говорил здесь, что страх -это главное если не единственное средство заставить человека работать. Страх бывает разный, протестантский, страх перед "вредителем", страх быть нищим и голодным, но всегда везде одно и тоже -страх двигатель прогресса. Кстати , с чего это вы решили , что я сторонник солидарного общества?
Я уже давно обращаюсь с просьбой к форуму дать определиние социализма, народ не считает нужным это делать. Да к тому же я утверждал и утверждаю, что введение частной собственности разметет идею солидаризма на куски, даже если ограничиться частными ресторанчиками кафе и мастерскими.

"То что делал он - совершенно рациональный, хоть и жестокий путь к его целям."

Эту идею я доказываю на своем сайте, это для меня очевидно.

Итак, общество, в котором "из солидрности" бездельник будет неплохо жить я отвергаю, о чем и пишу здесь уже полгода.
Однако, возможно, есть какие -то другие солидарные проекты, которые я возможно поддержу. Пока что мой проект -это национализация сырьевых отраслей, банков, частичная монополия на внешнюю торговлю, возможно, отмена конвертации рубля.
Это категорически не принимают либералы всех мастей, а вот форумяне к этому близки. Поэтому, я на их стороне.