От And Ответить на сообщение
К dim
Дата 28.03.2001 19:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: подумаем.

Сейчас я еду домой, где-то там у меня материалы для ссылок. Если не будет много работы дома, обсудим еще сегодня, нет -- когда время будет, обещал еще Александру Борисычу в "палату номер 6" ответить :0)

Да, трактовать можно правильно, а можно неправильно, все зависит от правил, по которым трактуем.

То, что я предполагаю изложить, можно и не заметить, если жить обычным потребителем. Но если Вы, Дмитрий, вникните в суть вопроса, или если захотите зарегистрировать собственное предприятие, то неизбежно будете оперировать теми категориями, которые законодательно закреплены в правилах для толкования хозяйственных и финансовых операций. Уход от этих правил при, скажем, составлении отчетности, очень и очень чреват. Владельцев предприятий у нас менее 1% населения, из них ~90% торговцы и владельцы обслуживающих фирм, которым в голову не придет что-то с чем-то сравнивать. Оставшиеся ~10% обязательно вникают в суть вопроса, однако никаких мотивов излагать перед Вами свои знания у них нет. Как и положено в капиталистическом мире, здесь четкое разделение труда.

Постараюсь изложить самым доступным языком. Естественно, со ссылками. Да, и вот еще что. Я почти не знаю Российского законодательства, впрочем как и другой страны, но это не мешает в работе и не помешает здесь. Основы учета в любой капиталистической стране одни и те же. Кстати, все основы спокойно жили и перекочевали из Советского законодательства в Российское. Повод задуматься.

--
Андрей Куликов