|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Зубатов
|
|
Дата
|
29.03.2001 13:58:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Лебедеву. Вы ошибаетесь
"1. Угроза голода относится к числу самых примитивных форм принуждения, на западе это давно уже изжили. "
Это совершенно не соответствует действительности.
Большинство жителей США и прочих развитых кап стран к 40 годам оказываются по рукам и ногам спутанными долговыми обязательствами. Почти все они берут в кредит и отдают кредиты всю жизнь. Все расписано до цента, вот почему даже незначительные непредвиденные расходы выбивают целую семью из колеи. Образуется дырка в семейном бюджете а покрыть ее нечем и взять в долг не у кого, так как все живут точно так же. Они живут в постоянном страхе - потеряешь работу и все благополучие рушится. Теряешь машину, дом(квартиру), мебель, и так далее , чуть ли не до нижнего белья. Угрозу голодом не стоит понимать буквально. Речь шла не об опухших от голода животах, а о резком скатывании на дно общества.
Кара-МУрза, признавал , что ничего лучше стимулирования страхом до сих пор не придумано и социализм не решил этой проблемы. А всякие стенгазеты, доски почета, это мелочь, которая очень часто вырождается в профанацию.
"4. Непонятно, как, следуя Вашей схеме, мы можем предотвратить расслоение Советского общества. "
Расслоение необоходимо обществу, именно оповышении расслоения я и говорил в этом цель моих предложений. Люди неравны, давайте же признаем это, как ни ценично это звучит. И уравнивать их значит плодить болото, быдло. У меня был друг, с раннего возраста приученный к адскому труду. Но не копанию в дерьме лопатой, а интеллектуальному труду. У него не было детства, он постоянно совершенствоался в учебу, в изучении английского и так далее. Он тоже хотел как и все мы и в футбол поиграть и с урока сбежать(себе он такого не позволял). И он должен жить лучше меня например. Это справедливо, я это понимаю. Но многие другие мои знакомые этого никак не могут понять. ПОка они болтались по улицам, тренькали свои идиотские песенки под гитару в подворятнях, пропускали занятия в школе, мой друг пахал. А из них рос "гегемон", который стал громко возмущаться, "на хрена нам эти шляпы какой от них толк". Мой друг вставал не свет не зоря, а "эти " уже сидят на лестничной клетке песни орут, мой друг возвращался поздно ночью , а они еще орут.
Я вот так как он жить не мог, и я его уважаю.
И что уравнять надо было тего и тех? В таком случае очень скоро все поймут, что из кожи вон нечего лезть, зачем, если работаешь гораздо меньше а получаешь, почти столько же, а реально даже и больше, так как подхалтурить у рабочего , продавца, шофера было больше возможностей чем у человек интеллектуального труда.