|
От
|
Воронцов А.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.08.2004 12:24:52
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Вопрос Сергею Георгиевичу.
Сергей Георгиевич! Пока что я прочитал только 2 тома "Советской цивилизации" и в данный момент читаю "Манипуляцию сознанием". Книги мне очень понравились. Но есть одно "но"!
Во второй части "Советской цивилизации" и в начале книги "Манипуляция сознанием" Вы мимолётом упоминаете Нину Андрееву, что, мол, её статья "Не могу поступиться принципами" была чуть ли не этапом в манипуляции сознанием и разрушения СССР. К сожалению, вы оба раза ничем это не обосновываете. Но мне, как бывшему члену ВКПБ интересно было бы узнать ваши объяснения на этот счёт.
Ведь пользуясь Вашей логикой я тоже могу утверждать, что и ваши книги являются этапом в манипуляции сознанием. Чем бы Вы это опровергли?
И хотелось бы узнать ваши объяснения следующих событий, связанные с этой статьёй:
1) После опубликования статьи Горбачёв созвал Политбюро ЦК КПСС, где потребовал отчёта от каждого члена Политбюро, какую линию он поддерживает: Горбачёвскую или нин-андреевскую?
2) Редакция "Советской России" подверглась негласным репрессиям.
Когда была напечатана статья Н.А. Андреевой, даже А.Н. Яковлев был вынужден написать ответную статью (по-моему, её опубликовали в "Правде"). Потом это было чуть ли не первое публичное выступление против политики перестройки. Эту статью стали перепечатывать во многих региональных газетах. Эта статья послужила отправной точкой в создании ВКПБ.
Так что, Сергей Георгиевич, у меня складывается впечатление, что ваши утверждения по поводу этой статьи служат какой-либо политической конъюктуре. Чем же вам Нина Александровна насолила?
Эта Ваша логика мне напомнила логику Игоря Бунича, когда в книге "Золото партии" он написал, что США добровольно отдала СССР ядерные секреты по линии разведки, чтобы ничего не мешало подготовке валютной интервенции. Почему тогда тех разведчиков посадили на электрический стул, не понятно. Кстати, почему Вы в своих книгах не упоминаете эту книгу, как очень интересный экземпляр и инструмент манипуляции сознанием?