|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
19.07.2004 18:03:44
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Да уж вижу - какой Вы работник.
>> Понятия не имею, чем Вы заняты. Неужели проектированием электроники за долю в прибыли?
>
>Ровно наоборот, наемный работник. Знаю, что вот сейчас высшее начальство совещается с заказчиками. Оттуда придут деньги на зарплату и работа, кою за эту зарплату мне надлежит добросовестно выполнить.
>>>А Вы в каких единицах это считаете? Не в долларах ли случайно? И если на рупь вывезли нефти и на 80 коп. ввезли магнитофончиков -- мне, меломану -- радоваться или огорчаться?
>
>>Понятно, что в Бразилии имеются такие же "меломаны", которые не огорчаются от того, что народ плохо живет, если им самим бабла хватает. И в России таких "меломанов" хватает. - Так давить их надо, поскольку, если "магнитофончиков" будет на тот же рубль ввозиться, что и вывозиться нефти, а не на 80 коп. , то они вряд ли пострадают - но им, очевидно приятно, гнобить собственный же народ. Им, очевидно, "магнитофончик" не так приятно будет иметь, если он будет и у других. Наверное в этом все дело. - Удовольствие от насилия, приятная штука.
>
>Давайте посмотрим. Вывезли бочку нефти, купленную за 100р. Ввезли магнитофончик, проданный за 1000р. Так пойдет?
В конце 80-ых начале 90-ых так и было. Тогда в стране даже в крупных городах кушать было мало чего. Сейчас ситуация "нормализовалась". Теперь именно вывозят на 130 млрд$, а ввозят на 70$, хотя могли бы ввезти и на те же 130 млрд $.
>А уж любовь к эксклюзивности -- это, извините ваше, мне приписывать не надо. Мне напротив, удобнее, если магнитофончики будут у всех окружающих: легче кассетами обмениваться.
Но Вы же наемный работник, т.е. никто по западным меркам. Вы ничего не определяете. И живете Вы не в России. Я много с кем разговаривал из тех, кто вылез в дамки. Они прямым текстом говорят не стесняясь. - " А чего-ты беспокоишься, что бабушки роются в мусоре - представляй, что это в Африке происходит." Вот так мне советовал один. А другой говорил, что если часть публики не будет жить в нищите, то тогда его нечему будет подстегивать к его "достижениям". А так есть возможность испытыват чувство превосходства. Да и Вам какое дело до других-то? Друзья с кассетниками у Вас всегда найдутся.