От Георгий Ответить на сообщение
К Lefsha Ответить по почте
Дата 05.07.2004 22:45:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Школа; Версия для печати

Очень просто %-)

> 1. В чем конкретно Вас не устраивают мои претензии?

А вот:

>Мне же лично кажется что НАМЕТИЛСЯ некий раскол между реальностью и теми суждениями что исходят из публикаций СГ.

А мне не кажется. То, что высказано в этой статье, НИЧЕМ не отличается принципиально от того, что сказано по этому поводу в
"Манипуляции" и тем более "Советской цивилизации". Или Вы до этого места не успели дочитать?
Мое удивление именно этим и вызвано. Как Вы могли хоть В ЧЕМ-ТО быть согласным с С. Г. (см. ниже).?
"Идеализация советской действительности" (в Вашей терминологии) - это вообще свойство, ИММАНЕНТНО присущее ВСЕМ политическим работам
С. Г., от первой до последней. Именно этим он и отличается от большинства авторов, скажем, "Завтра" или "Нашего современника" (у
этих вообще нередок бред сивой кобылы).

> 2. А то что я увидел это только тут, то это не моя вина. Это даже никак не связано. Если бы я прочитал нечто другое где было бы
описано нечто чего на самом деле нет или как минимум происходит иначе, то я бы тогда и сказал это.
> Тот факт что этого не произошло раньше говорит лишь о том, что я не все знаю и что СГ далеко не всегда себе такое позволяет.

Посмотрите хотя бы ветки, имеющиеся на форуме сейчас. Реплики Товарища Рю и Баювара. Собственно, они только и делают, что
подлавливают С. Г. и его сторонников на фактических неточностях. Им - по крайней мере - кажется, что очень убедительно. Вот мне и
интересно - почему Вы так отреагировали только теперь.
Судя по всему, Вы сторонник "общечеловеческих ценностей" ("И было бы глупо отказываться переходить на одни рельсы со всей европой.
Один раз мы от этого отказались. Почему мы должны снова придумывать наш необыкновенный путь..?").
Так что весь предполагаемый диспут, на мой взгляд, не имеет большого смысла. Но мне все же интересно, что ответит С. Г. И ответит
ли.

Если Вы обратитесь к архивам форума и углубитесь в политические и экономические споры С. Г. с Дмитрием Ниткиным, будет еще
интереснее.

> Мне лично кажется, что такие замечания следует учитывать в следующих статьях.

Ни разу не приходилось наблюдать "учета замечаний". По крайней мере - в желаемом Вами виде. %-)))

>Потому как таким образом Вы сами даете аргумент противнику в зубы.
> Причем такой с каким спорить невозможно.

Как видите, спорят.

> Спрашивается зачем же так подставляться?

Это вопрос не ко мне, а к С. Г. %-)))