|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Mars
|
|
Дата
|
15.07.2004 20:13:03
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Семь раз отмерь..
>Финансы не проблема, когда есть, как Вы правильно отметили, идеологическая находка.
По самому тексту, беру только то что интересно, а именно - Ваше предложение ФОРМАЛИЗОВАТЬ И ЛЕГАЛИЗОВАТЬ общечеловеческий СТАТУС - Человек разумный.
Т.е. ввести статус ГРАЖДАНИНА ПЛАНЕТЫ по ПРИЗНАКУ приносимой им ПОЛЬЗЫ человечеству, своего рода РЕЙТИНГ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ.
Т.е. есть просто люди со своими желаниями и потребительским отношением ко всему, а есть те кто ПРИЗНАЁТ ВСЁ ОБЩЕСТВО и трудится ему ВО БЛАГО (во благо ВСЕМУ обществу). Своего рода легализованный "орден меченосцев" для всего общества.
1. Рейтинг вещь полезная, но противоречивая - рейтинг является отражением имеющихся знаний в известных ситуациях, он не способен отражать НОВОЕ и тем самым не дает объектиной ОЦЕНКИ социальной ПОЛЕЗНОСТИ.
Он годен только как ОДИН ИЗ инструментов.
Наиболее качественный рейтинг очень сложен и затратен, хотя отдаю должное Вам - сейчас некторые важные решения принимаются на ЕЩЁ БОЛЕЕ СУБЪЕКТИВНОМ инструментарии (или как сказали бы на кухне "вообще.. "от балды"").
2. У Вас большие шансы быть обиненным в геноциде обывателей, ущемлении самобытности и национальной индивидуальности, просто хлебное поле для критиков и, главное, извратителей идеи, т.е. идея очень ещё зыбкая, не созревшая 9хотя предпосылки есть) и от этого опасная, хотя в лес за дровами не ходить-зимой замерзнешь.
3. Некоторая закономерность, Вами обнаруженная и предлагаемая, давно существует, может быть (для нас) с момента зарождения нашей цивилизации, когда таким статус-ЧЕЛОВЕКАМ и так много чего дается и положено (власть, ресурсы и тд) БЕЗ ФОРМАЛЬНОГО СТАТУСА "ЧЕЛОВЕК достойный".
Т.е. настоящим достойным мира сего и других, легализация вобщем даже излишне, другое дело, человечество продолжит формировать планетарные институты: вслед за ООН, женевской конвенцией, хельсинскими соглашениями, ВТО, сейчас киотским соглашением, болонской конвенцией и тд. и др. последует обозначенное Вами ПЛАНЕТАРНОЕ ГРАЖДАНСТВО (ну или что-то в этом роде).
>У меня есть такого рода идеологическая находка, созданная мною к 2000-му году.
- - Вы хотели сказать, что нашли оригинальные идеи (находка) и частично доработали их, т.е. создали на основе находки нечто НОВОЕ более с Вашего взгляда лучшее.
>В 2002 году я подготовил трехстраничное своего рода эссе, и в основном по нему я сужу отношение других к общественным проблемам, определяю искренность людей. Многим как раз наличие проблем позволяет делать умное выражение лица и только благодаря этому наживаться. Хочу и на Ваше рассмотрение выставить то, с чего можно взяться за создание Нормального общества
- В копилке лежит Ваше эссе на 5 страниц, у Вас старая информация о своем печатном тексте, т.е. оно Вами дополнялось и разрослось до 5 страниц со старых трех.
По смыслу текста эссе - определенно Вам стоит пригласить сподвижников, чтобы улучшить текст, и я, в силу Вашего приглашения ознакомиться с Вашей работой, собственно, уже внес предложения, главное из которых: нужно коллективно доработать документ:
1. Выверить тезисы и постулаты
2. Промоделировать слабые и сильные стороны (реакцию населения, реакцию элиты (кто финансировать то будет), разрешение противоречий (без них куда ж то)
Как Вы справедливо заметили обогатить идею идеями с нашего форума, которые впитали проблематику через работы Сергея Георгиевича Кара-Мурзы. А это советский ОПЫТ (СССР1), объективный взгляд на социум (обезвреживание манипуляций, работа со статистикой и аналитическими показателями общества и др.), оценка перестройки и текущего этапа и исторического момента и многое другое от житеской мудрости до узкопрофессиональных исследований важных областей и направлений.
3. Оформить переработанный материал в нормальный легко читаемый документ (ряд документов).
С уважением,
Александр Решняк.