Психологическая анестезия - это свойство психологии
>А что конкретно? И почему, если они это знают, они этого не делают, а продолжают раз за разом голосовать за Путина?>
А никто им другой разумной программы пока не предложил. Тут все включая меня Маркса критикуют. Но это ведь не более чем тявкянье мосек на слона. С точки зрения гносеологии, пока не будет предложена новая обшественная парадигма, сравнимая с марксовской по объясняюшей силе, марсковская парадигма формально являестя действуюшей. Печально, но факт.
>Ну и почему, если эти люди все понимают, они не действуют? В чем дело-то? Где он, источник столь мощной анестезии?>
Каждый человек стремится быть самодостаточным. Он не хочет чувствовать свою вину перед совестью. Только некооторые способны сами себя критиковать. Остальные критикуют только других. Даже преступники действуют исходя из самых лучших соображений. Один убивает из за того, что его обидели и в этом видит светлую справедливость. Другой улучшает обшество от всякой швали. Третий зашишает бедных, своеобразно, конечно..... Чтобы не быть отвественным перед совестью левое полушарие мозга немедленно предлагает правому варианты объяснений своих неправильных действий. Ну опоздал я, но это в последний раз и человек счастлив. Большая часть людей не хочет знать травмируюшую правду. Они вроде бы хотят, но ничего реально не делают, чтобы сделать ее достоверной. Так живет большая часть обманутых мужей и жен. Все вокруг знают об измене, но только не сами жертвы. Они просто не хотят знать правду.
Я говорил с одним бизнесменом в России и когда я доказал ему, что действия Путина вредны России, он просто сказал мне, что если это знать, то лучше не жить. Поэтому я тебе, сказал он, просто не поверю. Точно также и ивановцы не хотят знать правды. Они очень агрессивны, когда им это доказываешь. Они предпочитают психологическую анестезию. Именно поэтому часто побеждают более слабые, но воодушевленные армии. Достаточно пустить мысль о бессмысленности войны и все рушится в армии.