>> Нехватка инженеров в СССР -- остроумно, раньше не слышал. А как на Западе?
>Остроумно то что вы получив образование даже не задумываетесь для чего государство тратила деньги на вашу учебу, ежели у него и так специалистов хватало.
Может кому интересно - в штатах половина выпускников школ идет к колледжи. (Интересно ка у нас). Идут они туда в штанах made "in Сhina". Ну плюс еще конечно 100 000 "зеленых карт" для спецов с учеными степенями со всего мира, плюс еще бог знает сколько рабочих виз, плюс еще бог весть сколько учебных виз для аспирантов. А штаны для всей этой оравы шьют в Китае да в Доминиканской Республике за зарплату 300$ в год, на которую в России просто не выжить - это отопление меньше чем на месяц зимой.
Вообще коечнл для чего как. Чтобы жить в особняке с прислугой, иметь дачу с машиной, ездить в отпуск в Ниццу инженеров в СССР было слишком много, а для обеспечения нужд обороны, промышленности и НИОКРа их было мало.
>> И что, после этого на Западе еще мозгов остается на видаки со стиралками? Это что же, западные суперлюди супротив славянских недоумков.
>Вот тут я должен разозлиться и нахамить, однако я спрошу элементарную вещь:
>В каком году в Германии поставили на поток первую бытовую стиральную машинку и в каком году в России обеспечили водопроводом основной жилой фонд?
А я бы предложил мысленный эксперимент. Убрать из окружающего Баювара пространства все сделанное в Китае, Индонезии, Турции. Вычесть русский газ и металл и посмотреть что останется.