От miron Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 01.07.2004 14:46:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Хозяйство; Версия для печати

А какая Вам видится альтернатива?

>Думаю, Россия абсолютно безболезненно могла в 90-х перенести 40% падение ВВП, если бы большая его (падения) доля приходилась на ВПК. (В Украине, например, так оно в значительной степени и есть).>

Прежде всего с возврашением на форум. Как говорил Черчиль (своими словами), мне Ваши слова часто очень не нравятся, но гораздо больше мне не нравится возможность того, что я их не буду слышать.

Вот Вы так думаете, что расходы были излишни. Я тоже так думал. А кто то думает, что расходы были как раз. Кто же прав. А никто. Контрольных экспериментов в истории поставить нельзя.

Зайдем с другой стороны, вот мы стали экономить на военных расходах. казалось бы уровень жизни должен увеличиться. Ан нет с каждым годом все хуже и хуже. Я не имею в виду Москву. Я имею в виду Иваново, Вичугу, Судогду, Шую.... деревни. Все медленно сгнивает. Итак, вроде стали экономить, денег стало больше, а жить стало хуже. Как же так? А может дело в системе? Может зря от социализма отказалиьс. Благо при Брежневе он давно уже был с человеческим лицом, по крайней мере столько не убивали как сейчас.

>Советую всем принять во внимание этот “поправочный коэффициент” перед тем как браться за клаву чтобы написать еще парочку славословий в адрес советской экономики и фатальных оценок текущей экономической ситуации.>

Ну что же я принал во внимание Вашу аргументацию и понял, что социализм настолько хорошая система, что даже такие расходы позволяли ей поддерживать уроевнь жизни населения на много более высоком уровне, чем сейчас. Если бы можно было чуть расходы сократить в рамках социализма, то социализму вообше бы цены не было.