От Георгий Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 27.06.2004 19:54:26 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Ну, Сергеева-то (или тот, кто для нее "пел") ни о чем не тоскует.

> - книга несмотря на экзотику поверхноста (по женски, в хорошем смысле), точнее не о том о чем хотелось услышать с такой темой.
> а хотелось услышать о будущем объединении народов, настоящем хаосе-толкотне народов разных и хороших примеров интеграции в
прошлом - отчего собственно и произойдет объединение в будущем.
> А тоска в русском и прочих характерах от непонимания, жития с разношерстной братией по развитию - отчего и по интересам, хотя
старший человек на дите совсем не в обиде, да и тосковать смотря на дите - грех, надо просто заниматься Своим Делом.
>

"Интеграции" в ближайшее время тоже не будет. Не находят нужным. Потому что нет ощущения равноправия сторон.
Поглощение или апартеид - вот это может произойти.

Когда мне говорят о том, что "ведь русские - это европейцы, это просто всякие русские шовинисты накачивают", то я отвечаю: а сами-то
европейцы (которые бесспорные) точно считают русских "своими"?
То-то они "желтых" и "черных" к себе куда охотнее принимают, чем т. наз. "европейцев". (NB Да и нашим "демократам" названные
категории нравятся больше, чем русские - чего уж тень на плетень наводить?)

Это "бесспорные". А уж "спорные" (сиречь "настрадавшиеся"...) Вон когда у премьера Эстонии спросили (я это выкладывал): "Как Вы
считаете, когда Россия будет членом Евросоюза, он ответил - "Никогда. Посмотрите на карту".
Я с ним согласен %-)))

Но что отсюда следует?