От Тупорылая Акула Ответить на сообщение
К SanSoft
Дата 25.05.2004 11:04:50 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: приди и...

>Именно так - только ведь это именно к Вам и относится! Играть по своим правилам можно только если можешь их устанавливать сам!

точно

>Вы же не согласны действовать по текущим правилам, но и не способны установить свои! Только поговорить. Я же предлагал идею по сути потребкооперации - заменить перекупщиков вклинившихся между горожанами и деревней. Этот путь, попахивающий "криминальными раборками", не обратил на себя внимания. Что же Вы не уцепились за эту идею - ведь как раз это и было бы установлением "своих" правил? По видимому у Вас нет желания/возможности переходить от болтовни к делу.

все верно. криминальный путь тоже не заказан. и нам нечего стесняться лозунга "грабь награбленное". Если сможем. Сможем так сможем, не сможем, так не сможем.

>Вот и вцепились во вполне законное, соответствующее текущим реалиям, и не такое уж страшное предложение получить своё кровно заработанное. Почему такое предложение вызывает столь яростное противодействие? Именно потому что оно реалистично и правильно! Просто позвать народ на "установление своих правил" ой как нелегко и опасно. А вот проявить, действуя в рамках закон, так, что невозможно уже опровергнуть демагогией, тупиковую сущность текущего режима и тем самым подвести к вопросу о смене правил игры - это очень серьёзно и опасно. Тот, кто пытается "понять" чужие, к тому же меняющиеся, правила игры, да ещё при этом делает вид, что играет по своим правилам, тот просто боиться реальности - но хочет красиво поговорить. Можете и дальше болтать о гибельности текущего курса - власть Вам не переболтать.

ТОЧНО! не переболтать. значит, нужно искать ниши, где ИМ не переболтать НАС. Дело говорите.

>А к "силовому" захвату власти Вы явно не готовы - ни партии нет, ни поддержки в народе. Вот кто треплется о желании достичь блага так это Вы!

а вот тут позвольте еще более страшную вещь сказать. я недавно прочел знаменитый "Дневник Тернера", антиутопию (хотя, кому анти а кому и не анти) о революции белых расистов в США. Разумеется, против негров и евреев.

У них метода была простая как грабли - убивай всех и взрывай все. Обычный уголовный террор. А что такого?
Чтобы обываетель не доверял власти и понимал, что СИЛА - у этих вот нацистов - подпольщиков, а не у государства. В романе они не остановились не перед чем и дошли до термоядерной войны.

А ПОЧЕМУ НЕТ? - Если это РАБОТАЕТ? Не работает так не работает, но ЕСЛИ работает?

Я высказываю гипотезу, что сейчас, возможно, население станет союзником власти как никогда. И встанет на путь тягчайшего преступления, соучаствуя в уничтожении уже не какой-то
там (простите) "России" как цивилизаци и пр., а в уничтожению самой возможности биологической жизни на территории этой вашей (и моей, увы) "России".

Речь идет о приватизации лесов. Какие - то крохи от этого потекут же в бюджет? Потекут. Население будет подкуплено.
На что спорим, что 90% так и не шевельнет в ужасе последней извилиной: "я же ЕМ своих детй и внуков!!!"?

Уничтожать ТАКОГО обываетеля - жизненно необходимо. ЕСЛИ это технически достижимо.

ЕСЛИ же недостижимо - надо подыгрывать населению, извлекая свою пользу. Свою = для освободительного движения.

Я утверждаю, что НЕТ плохих методом в борьбе с ЭТОЙ властью.