От Тупорылая Акула Ответить на сообщение
К SS
Дата 17.05.2004 15:30:51 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

НУ! Это кому комплимент - Ленину или Докинзу?

>Язык создают поэты и философы и без всяких там повторяющихся
> тем более явлений
> там где нет слова , там нет и вещи.

Язык никто не создает. Это самоорганизационное явление. В принципе, меня учили в школе, что Пушкин сильно модернизировал Русский язык и пр. ОК. Я это знаю.

Возможно, В ДЕТАЛЯХ, которые нам кажутся существенными это так. Но это все копейки. В своей подавляющей массе ни слова, ни правила, ни грамматику НИКТО КОНКРЕТНО не создает. Это сотни или тысячи поколений создают его.

> такое явление как немецкий фашизм 9 в социальном плане) стал возможен только после того как 100 лет над немецким языком потрудились романтики ( поэты и философы)
> ЛАГ в 100 лет.

Оригинальная теория.

Только разве "фашизм" - явление?

И "Фашизм" не явление, и слово это ничего не значит, просто политическое ругательство. Фашисты как партия были в Италии. В Германии был национал-социализм.

Слова "германский фашизм" придумала советская пропаганда, и это уже больше похоже на внятное слово.
Потому что "германский фашизм" - это конкретная практика, т.е. длинный ряд ПОВТОРЯЮЩИХСЯ явлений. Достаточно длинный!

И слово "национал-социализм" несет хоть какой-то смысл, потому что и "национализм" уже был до этого, и социализм.

А фашизма никто и в глаза не видел.