От Vader Ответить на сообщение
К Iva
Дата 27.04.2004 17:24:18 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: государственные органы...

>т.е. опять же у нас с вами из кармана.

А хотелось бы, чтобы у африканского негра из кармана?

>А ваши потребности не обязательно лучше всего выполняются именно государством.

Пока что, - эмпирические наблюдения показывают - кроме государства мои потребности вообще никто не осилил. Да и не всякое государство это потянет.

>Вот пусть госкдарство с вас ( и меня) снимает прибавочного продукта поменьше, а экономию каждый из нас потратит, как ему нравится.

А с какой радости Вы решили, что Вам какой то там прибавочный продукт достанется, если государство его изымать не будет? Продукт, в таком случае, снимет дядя Толя и потратит, его соответственно, со своим разумением, а не с Вашим. Вас эта "справедливость" устраивает? Ваше дело. Меня - нет.

>А сборы-пошлины ВСЕ платит ПОТРБИТЕЛЬ. Поэтому вы платите ВСЕ таможенные пошлины, акцизы, НДС, социальный налог и т.д. В том и удобство косвенных налогов для государтсва, что Вы ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ИХ ПЛАТИТЕ. Вы считаете, что их платят организации :-).

Да мне наплевать, лишь бы удобно было и жить давало.

>Я думаю, если бы ЕСН вычитался бы прямо из зарплаты работника - отношение к нему у работников было бы совсем другое. А так мало кто понимает, что он у него вычетается.

А мне кажется, Вы, лично, мало понимаете о чем мы тут разговор ведем. Речь идет не о "платить/не платить", а о "как платить".

>И расточатся врази Его!

"И хрюкотали Мизюки,
Как Мумзики в Мове!"