От Баювар Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 19.04.2004 01:19:03 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

именно в полной беспонтовости умников

>не хочу на овощебазу! Хочу наукой заниматься!

Я вот не особо к науке, а против "овощебазы" не зарекаюсь -- мало ли куда невидимая рука забросит... Кстати: а нетути овощебаз, как только иссяк источник дармовой рабочей силы перебиральщиков, так сразу и породился какой-то другой способ обращения с овощами.

Дело в другом. Хочу быть полезным, как полезен пекарь или строитель. Но чтоб не лопатой махать, а головой думать. Беда "традиционного общества" и унаследованного от него (абстракного базового класса!) Совка именно в полной беспонтовости умников: постираем хозяйственным мылом, а если Царь решит насчет стирального порошка, то он:
-- построит НИИБытХим;
-- купит за копейки (устаревшую, не конкуренты)технологию у Хенкеля.

При этом, что характерно, сотрудники НИИБытХим будут пистать статьи и диссертации, ну положено им таким быть, услаждать Царя самим фактом своего существования. А послать их на овощебазу -- естественное царское право. Чуть вернусь: невидимая рука однозначно отправляет на овощебазу бесполезных умников, а в СССР бесполезны все умники.