От Георгий Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 18.05.2004 20:37:39 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

"Богословский" спор... (*+)

http://www.livejournal.com/users/akka_f_kebne/73633.html

Достало
Для атеиста стремление к добру - закон природы. И даже вор - заблуждающийся, но гражданин, имеющий право на осознание своих
заблуждений и исправление, на участие в нормальной человеческой жизни (пока знакомо, правда?); но расчетливому убийце, насильнику,
душегубу, маньяку - не место среди живых, он уже потерял право называться человеком, его, в лучшем случае, держат в клетке. Вот
тут-то и кроется коренное отличие "христианина" от "атеиста": первый априори считает атеиста недочеловеком, как бы тот ни вел себя;
зато в подонке видит образ Божий и стремится через покаяние, хоть в последний момент жизни, но вернуть его душу Господу. И Господь
принимает ее с радостью, какие бы реки крови и слез не оставил этот тать за собой на земле. Казнить невинного можно, потому что он -
чистый - уже Богу принадлежит, а вот закоренелого злодея - нельзя, его надо прежде вернуть Господу покаянием.
Очень близка "христианским" идеям в этом плане деятельность либералов-правозащитников, отстаивающих права маньяков-убийц и прочей
дряни, заби как бы забывая о попранном праве на жизнь убитых ими и тех, для кого их существование представляет потенциальную
опасность.
Церковь наша все закладывает храмы, оплакивая "репрессированных страшной советской властью", забывая о том, что при этом было
создано, и о том, что большая часть этих репрессий была обусловлена человеческим фактором, который найдет себе лазейку при любой
государственной системе; требует общенародного покаяния, спокойно благословляя сейчас циничное уничтожение людей и страны.
Естественно, для этого необходимо сделать большинство покорной паствой, а бунтующий разум объявить скотством. Я никоим обрзом не
утверждаю, что это цель и суть, но так, увы, получается, если смотреть на подавляющее большинство "активных" верующих. Или
наигранная ограниченность (так проще; словно забыть, в каком веке ты живешь, и, главное, убедить себя в том, что без веры люди не
жили, а скотничали, и нынче у нас все беды ну никак иначе, как исключительно от безверия-с происходят), или откровенное лукавство -
смысл тот же. Ни деды не воевали, ни родители тебя не воспитывали, ни в школе ты не учился, ни ВУЗ не кончал - и все-то тебя только
злу учили да личной выгоде... Этого я не в состоянии ни понять, ни принять.
Потому что в Евангелии - совсем другое. Там - "правда [из] правд"(с), но почему-то я у "верующих" ее не вижу...
Не надо демагогии, объясните мне, в конце концов: Богу или дьяволу нынче служит наша окологосударственная Церковь?