|
От
|
SanSoft
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
17.04.2004 13:00:06
|
|
Рубрики
|
Архаизация; Показатели;
|
|
а какая польза?
Статья конечно грамотная и аккуратная, но что она изменит? Я не акцентирую внимание на то, что это ограниченная интернет аудитория, и значит не все прочитают. Я говорю о содержании.
Ну вот увидели мы из этой статьи цифры и фразы из которых следует, что население останется без жилья - и что из этого? Просто показать, что власть говорит "бесполезные" слова, интересно только из спортивных соображений. Наши власти каждую неделю выдают шедевры антилогики. Ну и что?
Вот я например столкнулся вот с таким оправданием перехода СССР-Россия
> По-моему, за доступ к мировой культуре можно пожертвовать
> не одним Советским Союзом, а всеми земными утопиями вместе взятыми.
ну указал я в ответ что это форменное людоедство, так ведь в ответ покаяния не услышал. Промолчал этот ценитель культуры. Он же утверждает что в Питере за последние 5 лет зарплаты выросли в 3 раза, а скоро так будет по всей стране. А ещё он привёл цифры
>за прошлый год в Петербурге было введено в строй 1,7 млн кв. м жилья
>(около 20 тыс. квартир) Рост к предыдущему году - 20%.
и опять сделал вывод что эти темпы лучше чем в СССР и скоро так будет во всей России.
Так что всё хорошо и будет ещё лучше.
В статье "Разруха в домах... и в умах" есть фраза "ликвидация до 2010 г. ветхого и аварийного жилого фонда, признанного таковым до 2000 г". Конечно над ней можно издеваться, а можно и представить логику/оправдание тех от кого она исходит и тех кто её поддерживает. Логика вполне очевидная - коммунисты всё развалили и только теперь правильная власть восстанавливает страну. Понятно что за один год они не могут исправить всё наследие прошлого. И если мы будем указывать на несоответствие планируемых денег и требуемых объёмов строительства, то ответ будет - "уж сколько есть". А если мы будем настаивать на "соизмеримости" то слушать нас перестанут потому как в лучшем случае признают, что дела не так хороши кок хотелось бы, но ведь делается всё возможное!
И вот тут, я считаю, нужно не просто говорить о том что денег выделяется мало, а о том, что больше их не будет по принципиальным причинам. Со времён перестройки повторяется мысль о том, что у нас "плохое население" - работать не хочет, поэтому и страна бедная. Из плохости населения следует и плохость чиновников и решение проблемы - надо чиновников сделать хорошими. Например увеличить оклады, чтобы взяток не брали, обеспечить им независимость в проведении реформ, чтобы не боялись лишиться поста (дворянство наверное нужно). А когда у нас чиновники будут правильные, тогда и бизнесу будет хорошо, тогда и население заживёт как в Америке. И вот до сих пор эти разговоры продолжаются. И только Паршин стал показывать что в Америке всё по другому и нам претендовать на их место у кормушки бесполезно.
Мне видится два вывода
1 нынешняя экономическая модель не обеспечивает дальнейшего существования России
2 надеяться на улучшение экономики путём продолжения реформ, позволяющее достичь показателей Америки, не приходиться
Если это не так и перспективы, методы улучшения можно указать, то тогда все местные разговоры бесполезны - скоро всё будет хорошо. А если мои выводы оправданны, тогда становиться ясно, что эти выводы нужно доводить до всех и продолжать их мыслью о том, что надо менять гораздо большее чем величину налога на прибыль или зарплату госчиновника.