От Ander Ответить на сообщение
К Ernest Ответить по почте
Дата 22.04.2004 13:33:56 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Показатели; Версия для печати

Re: Вы предлагаете...

>Здравствуйте,

Приветствую!
(извините за задержку с ответом, были проблемы с сетью:(

>согласен со всем, что Вы сообщили.
>Радует то, что есть "форумисты" желающие задать практическую направленность форуму.
>Начнем?

Давайте попробуем

1) Нам как то необходимо донести до как можно большего числа людей некоторые идеи (грубо говоря идеи изложенные в книге С.Г. "Манипуляция сознанием" )

2) Интернет нас в данный момент не устраивает(???), т.к. мала аудитория. А целевая аудитория практически не предствалена вовсе. С этим согласны?

3) Средства массовой информации нам так же мало доступны (хотя тут можно что-то поделать. У меня к примеру есть несколько очень хороших знакомых в местных телекомпаниях. Теоретически они могут чем нибудь помочь, однако они как бы не очень "революционны" что ли)
А у вас есть кто/что нибудь?

4) Влияние через культуру
Практически тоже по нулям
Создать группу и петь "правильные песни" - не реально. По крайней мере для меня. Да и не музыкант я вовсе :)
Анекдоты? Это более реально - хотя тоже достаточно не тривиально мягко говоря.
Стихи? Проза?
Выпустить сборник или книгу...
Дело так же не простое, хотя вообщето дело нужное

5)Своя газета? Листовки?
Заманчиво, но опять же мало реализуемо (если листовки ещё как то можно потянуть, то на газету то финансов нет)

И теперь главное.
Если мы хотим что-то делать в реале, нужно искать единомышленников в этом же реале! А то интернет это как то слишком виртуально :( Одни кликухи, псевдонимы и электронный текст. Нет и не может быть в интернете нормального человеческого общения. А для реальных дел оно необходимо... Хотя для обсуждения общих планов сойдёт и инет.
Вот я например из Красноярска
А вы?
Кстати тут вообще есть кто нибудь из Красноярска?

>И что думает по этому поводу С. К-М.

Кстати мне тоже было бы интересно узнать

>Про методы можно порассуждать. Но не долго. В конце концов каким образом Вы будете доказывать, что белое это белое, когда кругом говорят что черное? Доказав раз и остановившись Вы потеряете завоеванное. Как не крути повторение (а это уже метод манипуляции) - способ внедрить в сознание истину.
>Сложность в том, что и кто будет определять истину, которую нужно (пощажу Вас) пропагандировать (но это тоже из арсенала манипуляций:-( ). Для это и может послужить данный форум.

Не будем долго спорить по этому поводу, но хотелось бы сделать вот какое замечание:
- Манипуляция и пропаганда не есть синонимы.
------------------------------------------
ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda подлежащее распространению), распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе.
------------------------------------------

Цели пропаганды не скрываются и не подменяются. Они выражены явно. Даже если это и ложь типа "Русские - Москва пала - сдавайтесь и вам сохранят жизнь".

А вот если явно декларируются одни цели, а тайно преследуются другие - это манипуляция
Например "Русские - одумайтесь пока не поздно! Чем дольше вы продолжаете сопротивление, тем хуже будет ваша жизнь после окончательной победы великой Германии"

Это конечно простой пример. На самом деле всё гораздо тоньше и сложнее. И более жестоко по отношению к Человеку.

Ещё одно замечание - об истине.
Я не за то, что бы говорить людям о некой ИСТИНЕ
Это глупо и как говорится дорога эта ведёт совсем не туда
К тому же я её не знаю :)
Но я бы хотел показать, что некторые так называемые ИСТИНЫ современной официальной идеологии (хотя это даже и не идеология вовсе) даже правдой то не являются, а очень часто просто откровенно лживы.

С Уважением, Андрей